Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 11:04 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31752

Прокуратура Оренбургской области сообщает об итогах уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления охотничьего хозяйства министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области А.Никулина: чиновник приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей, а заключенные в результате его действий охотхозяйственное соглашение и договор аренды лесного участка признаны незаконными. Ссылка:

По иску прокуратуры области признан незаконным аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения для реализации преступного плана сотрудника министерства лесного и охотничьего хозяйства области, осужденного за коррупционные преступления


Всероссийскую известность Никулин получил благодаря короткометражному фильму "Рабочие будни министерства", в котором он сыграл одну из главных ролей. За этот фильм большинство сотрудников министерства, причастных к съемкам, в том числе министр, было уволено. Ссылки:

Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области и все его заместители уволены за скандальный ролик на Youtube

Рабочие будни министерства


Ниже приводится сообщение прокуратуры.


По иску прокуратуры области признан незаконным аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения для реализации преступного плана сотрудника министерства лесного и охотничьего хозяйства области, осужденного за коррупционные преступления

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск региональной прокуратуры о признании недействительными аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения, самого соглашения и договора аренды лесных участков, состоявшихся в целях реализации преступного плана Артема Никулина – бывшего заместителя начальника управления охотничьего хозяйства министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, осужденного за коррупционные преступления.

Приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга Никулин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств и имущества, приобретенного в результате совершения преступления). После апелляционного пересмотра приговора коррупционеру назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 800 тыс. рублей, а также лишения на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд установил, что Никулин с помощью своих знакомых создал подконтрольное ему юридическое лицо – ООО «Медведь», инсценировал аукцион, в качестве его участника ввел созданную фирму, после чего заключил с ней охотхозяйственное соглашение и договор аренды лесных участков. После указанных процедур фирма была продана им директору одной из оренбургских строительных компаний, увлекающемуся охотой. За указанные действия Никулин получил вознаграждение в виде двухкомнатной квартиры стоимостью 2 млн. 650 тыс. рублей.

Завершая работу по пресечению совершенного коррупционного преступления и его последствий, прокуратура добилась признания незаконными заключенного охотхозяйственного соглашения и связанного с ним договора аренды. Арбитраж обязал ООО «Медведь» возвратить арендованные лесные участки министерству лесного и охотничьего хозяйства области.

Решение суда в законную силу не вступило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 12 дек 2018, 08:04


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Лом Сибирь и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100