Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 18:49 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31320

В последнее время в России потоком пошли уголовные дела, связанные с коммерческими рубками под видом заготовки древесины для собственных нужд граждан. Расследование одного такого крупного дела с ущербом более двадцати семи миллионов рублей завершилось в Республике Алтай. Ниже приводится сообщение прокуратуры о нем (ссылка).


Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке леса, ущерб от которой составил более 27 млн рублей

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Горно-Алтайска и инженера по лесопользованию Чойского лесничества.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч.3 ст.33, ч.3 ст.260 УК РФ (пособничество в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2016 г. – 2017 г. инженер по лесопользованию Чойского лесничества, используя служебное положение, оказала пособничество своему знакомому – жителю города Горно-Алтайска, в совершении незаконной рубки леса на территории Чойского района Республики Алтай.

Для придания действиям видимости законности, они использовали поддельные документы, оформленные чиновницей на имя граждан, имеющих право на заготовку деловой древесины для целей индивидуального жилищного строительства.

Всего было незаконно вырублено 680 деревьев различных породы, в результате лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 27 млн 200 тыс. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Чойский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 24 окт 2018, 01:36


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100