Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 16:32 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 31165

По данным прокуратуры, Селивановское лесничество Владимирской области заключило 87 фиктивных договоров купли-продажи древесины для собственных нужд граждан - граждане эти или не знали ничего о своих нуждах и заключенных договорах, или вовсе умерли раньше, чем договора были заключены. Согласно закону Владимирской области от 14 ноября 2007 года № 146-ОЗ "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области" в действующей редакции, граждане имеют право на заготовку для строительства жилых домов до 150 кубометров древесины на семью либо одиноко проживающего гражданина, а в отдельных случаях - до 200 кубометров, так что за счет 87 фиктивных договоров кто-то мог прибрать вполне промышленные объемы ценной древесины.

Ссылки:

Во Владимирской области по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений

О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области


Ниже приводится сообщение с сайта Генеральной прокуратуры.


Во Владимирской области по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратура Селивановского района Владимирской области провела проверку соблюдения лесного законодательства государственным казенным учреждением Владимирской области «Селивановское лесничество», в ходе которой выявлены нарушения.

Проверочными мероприятиями установлено, что требования порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, установленных нормативными правовыми актами органов государственной власти области, в учреждении не соблюдались.

Имели место факты заключения фиктивных договоров купли-продажи древесины с 87 лицами. При опросе граждан было установлено, что с заявлениями о выделении им древесины для собственных нужд в Селивановское лесничество они не обращались, инициаторами возникновения договорных отношений не являлись.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что на момент заключения договоров часть людей скончалась.

По фактам выявленных нарушений директору лесничества внесено представление, виновные должностные лица уволены из государственного учреждения.

Ранее материалы проверки прокуратуры в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ переданы в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом МВД России по Селивановскому району возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), а также по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), по которому в настоящее время проводится расследование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 19:52 

Сообщения: 818

Редактор новостей писал(а):
Согласно закону Владимирской области от 14 ноября 2007 года № 146-ОЗ "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области" в действующей редакции, граждане имеют право на заготовку для строительства жилых домов до 150 кубометров древесины на семью либо одиноко проживающего гражданина, а в отдельных случаях - до 200 кубометров,

Такой способ "помощи" гражданам способствует жульничеству, негативно влияет на рынок круглых лесоматериалов. Да собственно, в многих случаях, ничего и не строится. Разумнее лесосеки продавать на открытых аукционах, а помощь в строительстве оказывать финансово по реальному выполнению работ на различных этапах стройки. Средства перечисляются подрядчику, минуя заказчика. Такие схемы нормально работают во многих странах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 25 сен 2018, 11:39


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Редактор новостей, Yurij7 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100