Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 19:21 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31514

"Царская охота" 2016 года на медведя, в которой принимал участие губернатор Иркутской области Левченко, может быть признана браконьерской и привести к уголовному делу - прокуратура уже направила соответствующие материалы в Следственный комитет. Об этой охоте стало известо из недавно размещенного в сети Интернет видеофильма:



Пресс-служба Правительства Иркутской области дала изданию РБК такое пояснение по поводу этой охоты - в стиле охотничьих историй барона Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (ссылка):

"Охота была разрешенная, лицензированная. Кроме того, были обращения от населения, что ходит медведь-шатун, представляющий опасность. Собаки загнали медведя в берлогу, и там он был застрелен. Медведь был не спящий. Никаких норм губернатор не нарушил"


Сообщение с сайта Прокуратуры Иркутской области (ссылка):

Прокуратура направила в следственные органы материалы по факту охоты на медведя группы лиц, в том числе высокопоставленного должностного лица Иркутской области

Прокуратурой Иркутской области в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании по размещенным в сети «Интернет» видеоматериалам охоты на медведя, с использованием огнестрельного оружия, группы лиц, среди которых находился Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору).



Иркутским губернаторам и иркутским медведям вообще не везет друг с другом. 10 мая 2009 года в Иркутской области на территории Прибайкальского национального парка потерпел катастрофу вертолет Bell 407, на борту которого находились четыре человека, в том числе губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и первый заместитель главы областного правительства Михаил Штонда - все погибли. Официально так и не было разъяснено, что вертолет с губернатором делал на территории национального парка "ночью, в горной безориентирной лесистой местности, на высоте, значительно ниже безопасной для фактических условий полета" (цитата из отчета МАК) - но из неофициальных источников стало известно, что залетел он туда тоже за медведем.

Вертолетные охоты - символ правового нигилизма российских чиновников

Есиповского убил медведь. МАК назвал причины крушения губернаторского вертолета

Bell 407 RA-01895 10.05.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 19:31 

Сообщения: 85

Всё сделано правильно.
Ждать когда медведь нападать будет на такой вооружённый коллектив нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 21:36 

Сообщения: 39

Шатуны находятся не в берлоге, а этого бедолагу забили спящего. Так, что отвечать губеру все же придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 04:05 

Сообщения: 167
Откуда: Мурманская область

Оса писал(а):
Шатуны находятся не в берлоге, а этого бедолагу забили спящего. Так, что отвечать губеру все же придется.

А вот тут как посмотреть. Если была лицензия и охота осуществлялась до 1 декабря, то всё по закону. Прямого запрета на берложные охоты прописанного в правилах нет. Есть ограничения по срокам охоты, с 1 августа по конец ноября охотиться можно, с 1 декабря это браконьерство. Другой вопрос, видно что губернатор совсем не охотник, кто то передаёт ему свое ружьё и даёт пробно пострелять... Был ли у него на тот момент охотничий билет? Если нет, то участвовать в охоте с оружием в руках он права не имел, только как зритель-наблюдатель...

_________________
дерьмократы в законе, патриоты в маразме... Шариковы у власти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 17:14 

Сообщения: 36

Да... тяжко сейчас Шеверде приходится: мало того, что и так под ним кресло со всех сторон задымилось, так еще и шефа из этого скандала отмазывать придется. Охотслужба-то с этого года к минлескому перешла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 06:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31514

Развитие истории - сообщение Следственного комитета (ссылка):


В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту нарушения правил охоты на медведя группой лиц

В связи с размещением в сети Интернет видеоролика под названием: «Как народный губернатор Левченко медведя убивает» следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору). Из видеозаписи следует, что в лесном массиве среди группы вооруженных людей человек, похожий на губернатора Иркутской области Левченко С.Г., стреляет внутрь берлоги. После этого из берлоги достают убитого медведя.

В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 20 ноя 2018, 14:07


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Михаил Бабенко и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100