Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 10:03 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31474

В Тверской области задержан лесничий, который, по версии полиции, был причастен к незаконной рубке леса, рассчетный ущерб от которой составил более полутора миллионов рублей. Подробности пока неизвестны; ниже приводится сообщение Управления МВД России по Тверской области (ссылка).


В Тверской области сотрудники полиции установили причастность лесничего к незаконной рубке леса

Ранее сообщалось, что в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории Осташковского района, направленных на выявление нарушений в сфере лесопользования сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Осташковский», возле деревни Липовцы было обнаружено, что неизвестный вырубил около 59 кубометров деревьев хвойных пород.

В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации был причинён материальный ущерб на сумму более 1 500 000 рублей.

С места происшествия были изъяты бензопилы и трактор.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к незаконной рубке лесных насаждений причастен 35-летний житель Тверской области, являющийся руководителем одной из организаций в городе Осташков, а также 32-летний лесничий Осташковского района.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Кроме того, мужчинам предстоит выплатить крупный штраф.

Фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворены в изолятор временного содержания.

Сотрудниками полиции МО МВД России «Осташковский» продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в ходе которых устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствовавшие его совершению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 10:15 

Сообщения: 2362

Любой лесничий "причастен"... Либо халатно и цинично спал, когда лес в количестве двух лесовозов дюбнули, либо лесобилет (или как его там) выдал ворам сволочам расхитителям государственной собственности...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 16 ноя 2018, 18:42


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: собака лесная, Редактор новостей, Лесной Кот и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100