Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 11:31 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 31171

Очередной бывший приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов - по строительству в поселке Красноглинном в Свердловской области крупного лесозаготовительного, лесопильного и биотопливного предприятия - кончился финансовой уголовщиной. Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты работникам заработной платы в течение нескольких месяцев; сам приоритетный инвестпроект фактически прекращен, обещанное предприятие так и не создано.

Актуальная версия федерального перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включает в себя 148 таких проектов с обещанным объемом инвестиций 529 миллиардов рублей. Для реализации этих проектов предоставлены, или должны быть предоставлены в ближайшем будущем, лесные участки с установленным годовым объемом заготовки древесины 84,4 миллиона кубометров (это не считая проектов, которые уже исключены из перечня). Примерно половина заявленных инвестпроектов представляет собой такую же туфту, как вышеупомянутый проект, и во вполне обозримом будущем их ждет примерно такая же судьба - банкротство, долги по зарплате и по платежам за пользование лесом, и бесславный конец. Однако, региональные и федеральные органы власти, отвечающие за включение лесных инвестпроектов в федеральный перечень, очень любят красивые обещания, пусть даже совершенно пустые и ничем фактически не обеспеченные; а самое главное - никто из чиновников никак и ничем не отвечает за провал этих проектов.

Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


Серовским межрайонным следственным отделом регионального СКР возбуждено уголовное дело о невыплате на предприятии в посёлке Красноглинный заработной платы в размере более 3,5 миллионов рублей

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на одном из предприятий посёлка Красноглинный Серовского района, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Согласно материалам уголовного дела, в период с марта по конец мая 2018 года руководством частного предприятия, осуществляющего лесоперерабатывающую деятельность в посёлке Красноглинный, не произведена оплата труда ряду работников в полном объёме более двух месяцев. По версии следствия, общий размер задолженности по заработной плате перед рабочими составил более 3,5 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено Следственным комитетом с учётом материалов, поступивших из органов прокуратуры в порядке ст.37 УПК РФ.

В настоящее время в рамках возбуждённого дела органами СКР выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проводятся допросы свидетелей, анализируется интересующая следствие финансовая и бухгалтерская документация, выполняются иные мероприятия по установлению конкретного лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Также принимаются меры обеспечительного характера для последующего возмещения ущерба, причинённого работникам предприятия в результате совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 13:53 

Сообщения: 2362

Превращение Васюков в Нью-Москву не состоялось. Очередное...
Пора уже бить не "Остапа с Кисой" а "васюкинских любителей"....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 26 сен 2018, 17:13


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100