Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 12:59 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31774

В этом году особенно сложная пожароопасная обстановка сложилась в Карелии. На территории нового национального парка "Ладожские шхеры", созданного в конце прошлого года, уже было потушено больше двадцати лесных пожаров. Пока дирекция парка не сформирована, основную работу по тушению лесных пожаров на этой территории приходится выполнять добровольцам Общества добровольных лесных пожарных и местным сотрудникам авиационной лесной охраны, сил которых очень не хватает в условиях высокой горимости.

Администрация заповедника Кивач, которому планируется передать под управление новый национальный парк, решила помочь в охране островов Ладоги от пожаров - для этого заповедник безвозмездно передал добровольным лесным пожарным мотопомпу, пожарные рукава и разные расходные материалы. В условиях крайне тяжелой пожароопасной обстановки эта помощь очень существенна. Сейчас добровольцы Общества добровольных лесных пожарных, Гринпис, а также парашютисты-пожарные продолжают работать на лесных пожарах на островах Ладоги.

Администрация заповедника, понимая, что в ближайшее время государство не сможет выделить достаточно средств на обеспечение эффективной охраны от пожаров нового национального парка, намерена и дальше сотрудничать с добровольцами в вопросах защиты Ладожских шхер от пожаров. На конец августа запланирована встреча руководства заповедника с представителями Общества добровольных лесных пожарных и Гринпис для обсуждения планов совместной работы.

Если эти планы реализуются, это станет примером правильной организации взаимодействия государства и общественных организаций в охране от пожаров ценных природных территорий. Надеемся, эта практика будет поддержана новым руководством заповедного блока Минприроды России и послужит примером для других ООПТ, которым угрожают пожары.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 16:12 

Сообщения: 830

Наверно корректнее было бы сказать: заповедник Кивач, которому поручено охранять новый национальный парк, наконец-то приступает к своим обязанностям, правда очень странным способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 15 дек 2018, 03:23


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100