Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 10:21 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31279

В Курганской области возбуждено уголовное дело по статьям 260 (незаконная рубка) и 262 (нарушение режима ООПТ) УК РФ в связи с выборочной санитарной рубкой в границах регионального памятника природы Кировский бор, директор Юргамышского лесничества уволен, а два заместителя директора регионального Департамента природных ресурсов, отвечающие за леса и за ООПТ, привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает Прокуратура Курганской области (ссылка).

Границы памятника природы Кировский бор совпадают с границами квартала 100 Кировского участкового лесничества, относящегося к лесопарковой зоне. Памятник природы непосредственно граничит с селом Кирово, население которого составляет около 1,7 тысячи человек.

Режим памятника природы Кировский бор допускает проведение санитарных рубок (без ограничений). По всей видимости, возбуждение уголовного дела связано не с самим фактом санрубки, а с нарушениями, допущенными при ее назначении и проведении (что для санрубок - совершенно обычное дело). Подробности этой истории пока неизвестны.


Памятник природы Кировский бор (зеленый массив в центре снимка). К югу от памятника располагается село Кирово


Ниже приводится сообщение Прокуратуры Курганской области.


В Курганской области по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки деревьев на территории памятника природы «Кировский бор» с причинением ущерба в сумме свыше 7 млн.рублей

16 июля 2018

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что в мае 2018 года в нарушении режима особо охраняемой природной территории памятника природы «Кировский бор» под видом выборочной санитарной рубки неустановленными лицами были выпилены около 100 хвойных деревьев ценной породы, причинённый государству ущерб составил свыше 7 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в органы полиции. По результатам их рассмотрения следственными органами возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

В настоящее время за ходом расследований уголовных дел прокуратурой установлен контроль.

Кроме того, за допущенные нарушения по требованию природоохранной прокуратуры 7 виновных ответственных должностных лиц понесли строгую дисциплинарную ответственность, в том числе 2 заместителя директора Департамента (начальники Управления лесного хозяйства и Управления охраны окружающей среды), а директор ГКУ «Юргамышское лесничество» уволен с занимаемой должности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 08:13 

Сообщения: 2362

Да они (должностные лица) согласны, только от кормушки не отрывайте (см. фильм ШТРАФБАТ, первую серию, первый эпизод)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 10:01 

Сообщения: 2362

...и скока ему отстегнули за фсё профсё...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 15 окт 2018, 18:36


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Редактор новостей, Skog и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100