Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 10:25 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31473

Проведенный в МЧС тотальный внутренний аудит выявил критическую ситуацию с кадрами и значительную утрату дееспособности подведомственных служб и организаций - об этом на совещании в министерстве доложил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России генерал-лейтенант В.Н.Яцуценко. Аудит внезапно выявил нехватку буквально всего, что необходимо для полноценной работы: кадров, техники, топлива, оборудования, боевой одежды пожарных, здравого смысла и т.д. - в избытке оказались разве что только беспилотники, и то в основном китайские устаревших моделей. На содержание тех людей, техники и оборудования, которые пока остались, министерству хронически не хватает денег. Как оказалось, профессиональными кадрами в полной мере не укомплектована ни одна подведомственная министерству служба.

Насколько известно, участники совещания пришли к выводу, что это плачевное состояние системы МЧС России было достигнуто при предыдущем министре - В.А.Пучкове. Предполагается, что за это бывший министр будет подвергнут суровому наказанию - в частности, рассматривается вопрос о назначении его членом Совета Федерации, где бедолаге придется трудиться в поте лица до самой пенсии, одобряя в стахановском режиме по несколько сотен новых федеральных законов в год.

Кстати говоря, сам генерал-лейтенант В.Н.Яцуценко руководит НЦУКСом с 2013 года, а до этого - с 2008 года работал заместителем директора департамента оперативного управления МЧС России, и с 2009 года - начальником 179 спасательного центра МЧС России в Ногинске (одного из важнейших придворных подразделений МЧС). Так что к развитию нынешней бедственной ситуации в системе МЧС и в Государственной противопожарной службе господин Яцуценко имеет далеко не косвенное отношение. И вообще, правоохранительным органам давно пора обратить свое внимание на этого бравого генерала - например, оценить его деятельность за последние пять лет с точки зрения статьи 237 УК РФ.

Например, 23 июля 2016 года генерал Яцуценко сообщил, что "на территории страны, по оперативным данным, сегодня действуют 72 очага природных пожаров на площади 9 тыс. 523 га". Вот сообщение об этом, размещенное в Парламентской газете (ссылка):




А вот фрагмент формы 4-ИСДМ за ту же дату - генерал Яцуценко, как начальник НЦУКСа, не мог не иметь доступа к этой информации. Обратите внимание: по данным дистанционного мониторинга официальной российской системы дистанционного мониторинга лесных пожаров, площадь действовавших лесных пожаров по состоянию на 23 июля 2016 года составляла 2,15 миллиона гектаров - это в 225 раз больше, чем заявил генерал. Такое масштабное расхождение могло объясняться только намеренной ложью.




То, что генерал-лейтенант до сих пор занимает должность начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России - и есть самая наглядная иллюстрация масштабов кадрового кризиса в системе этого министерства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 10:46 

Сообщения: 2362

Утрата дееспособности!? Разве может эта, извиняюсь, структура что-нибудь реальное делать? При существующем законодательстве они могут только перед телевизоре кривляться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 10:49 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31473

Ну да - не могли, не умели, и вдруг разучились...

Думаю, что эта система безнадежна. А Зиничева в ней, кажется, пока всерьез не воспринимают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 10:51 

Сообщения: 2362

...а с кадрами и правда критическая ситуация везде... одни дети и внуки кругом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 10:53 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31473

Подождите, не паникуйте пока. У некоторых из них уже правнуки есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 11:21 

Сообщения: 2362

Ну насчет правнуков это Вы черезчур... Думаю им не много осталось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 16 ноя 2018, 02:55


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100