Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 18:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30758

Октябрьский районный суд города Ижевска приговорил бывшего министра лесного хозяйства Удмуртии и бывшего же заместителя председателя Правительства Удмуртской республики Р.З.Касимова по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к двум годам лишения свободы условно за действия, приведшие к проведению сплошных рубок леса в семи региональных заказниках.

Ниже приводится сообщение Прокуратуры Удмуртской республики (ссылка).


В Удмуртии бывший министр лесного хозяйства Удмуртии осужден за превышение должностных полномочий

5 июля 2018

Прокуратура Октябрьского района города Ижевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего министра лесного хозяйства Удмуртской Республики, заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в течение 2013-2014 г.г., занимая государственную должность - министра лесного хозяйства, превышая свои должностные полномочия, заключил с АУ УР «Удмуртлес» и рядом коммерческих организаций с целью заготовки последними древесины 13 договоров аренды в отношении лесных участков, расположенных на территории государственных охотничьих заказников Удмуртии, относящихся к категории особо охраняемых природных территорий, где сплошные рубки запрещены.

В дальнейшем, в нарушение требований закона утвердил проекты освоения лесов на данных лесных участках, которые предусматривали проведение сплошных рубок зеленых насаждений на территории заказников.

В результате незаконных действий на территории 7 заказников были проведены сплошные рубки леса, что привело к причинению существенного вреда окружающей природной среде в форме исчезновения и миграции с соответствующих территорий растений, грибов, животных, в том числе занесенных в Красную книгу Удмуртской Республики.

С учетом позиции государственного обвинителя Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. При этом, суд учел полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей и положительные характеристики.

Приговор в законную силу не вступил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 19 июл 2018, 01:28


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100