Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 13:45 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30771

28 мая 2018 года на Лесном форуме Гринпис было размещено сообщение о торфяном пожаре в Потанинском сельском поселении Волховского района Ленинградской области. Многоочаговый торфяной пожар возник в результате палов сухой травы 11-13 мая 2018 года и был обнаружен добровольцами Общества добровольных лесных пожарных и противопожарной программы Гринпис во время выезда 20 мая. Последующее развитие событий описано здесь:

Безнадежный регион: Ленинградская область по-прежнему не признает и не тушит должным образом торфяные пожары

На эту публикацию на Лесном форуме был получен ответ от Правительства Ленинградской области:




Конечно, это очень хорошо, что Правительство Ленинградской области реагирует на публикации на Лесном форуме. Однако, отметим, что фактически уполномоченными органами государственной власти так и не были приняты должные меры по ликвидации этого торфяного пожара. Основная часть очагов тления торфа была потушена добровольцами 20 и 26 мая - но потушить их все в тот период не получилось. Несмотря на то, что вся информация об оставшихся очагах тления торфа была передана диспетчеру ЦУКС по Ленинградской области вечером 26 мая, до следующего приезда добровольцев эти очаги так и не были потушены. 2 июня эти остававшиеся очаги тления были ликвидированы опять же силами добровольцев Общества добровольных лесных пожарных и Гринпис России.


Напоминаем, что это был не единственный крупный торфяной пожар, обнаруженный добровольцами в Ленобласти. С 31 мая 2018 года на осушенном и частично выработанном торфянике с мощностью оставшейся торфяной залежи более полутора метров действует крупный многоочаговый торфяной пожар вблизи поселка Молодцово Кировского района - и пока никак не получается заставить ГУ МЧС по Ленинградской области признать существование этого пожара и приступить к его ликвидации. Там уже требуется привлечение гораздо больших сил и средств, чем те, которыми располагают добровольцы и даже все вместе взятые подразделения государственной противопожарной службы, имеющиеся в Кировском районе Ленинградской области.

МЧС по-прежнему отказывается признавать и тушить крупный торфяной пожар вблизи поселка Молодцово в Кировском районе Ленинградской области


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 21 июл 2018, 12:23


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100