Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 10:01 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 31143

Опыты с "достижением баланса между вырубкой и восстановлением лесов" приводят к интересным с бюджетной точки зрения результатам не только у нас. Издание Bangkok Post сообщает о расследовании в отношении нынешнего руководителя Департамента национальных парков, дикой природы и охраны растительного мира Тайланда, связанном с предположительным некорректным использованием в 2010 году 108 миллионов батов (это больше двухсот миллионов рублей в пересчете на наши деньги). Этот руководитель - Thanya Nethithammakul - в 2010 году занимал должность руководителя отдела лесовосстановления Лесного департамента Тайланда. По его просьбе на лесовосстановление в августе 2010 года были выделены дополнительные 108 миллионов батов, которые он, в свою очередь, выделил для реализации проекта по выращиванию посадочного материала - 53 миллионов сеянцев различных древесных пород (в рамках расследования выясняется, в частности, не превысил ли он при этом свои полномочия). Сеянцы должны были быть выращены к сентябрю того же года - то есть примерно за месяц.

Инициаторы расследования предполагают, что 53 миллиона сеянцев невозможно было вырастить за месяц - тем более, что в Тайланде основные работы по выращиванию посадочного материала приходятся на сухой сезон (март-апрель), поскольку в сезон дождей молодые растения сильно страдают от переувлажнения. Сеянцы некоторых пород, которые должны были быть выращены в рамках этого проекта, в принципе невозможно вырастить в течение влажного периода года. Предполагается, что сеянцы не были выращены, а выделенные деньги могли быть растрачены.

Сам директор свою вину не признает: утверждает, что он действовал в рамках своей компетенции, в соответствии с политикой правительства по увеличению масштабов лесовосстановления, а что теперь стало с выращенными в рамках того проекта сеянцами, зависит не от него, а от тех, кто эти сеянцы сажал и кто должен был за ними ухаживать. Теперь Министерство природных ресурсов и экологии Тайланда должно в недельный срок, то есть до следующих выходных, проверить фактическую сторону дела, и затем в месячный срок провести соответствующее расследование. Ссылка:

Parks Department chief probed for 'funds misuse'


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 09:34 

Сообщения: 2362

Деньги все любят... Правда там расстрельная машина имеется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 23 сен 2018, 18:55


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: собака лесная, Google [Bot], Vilen и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100