Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 19:08 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31803

Блогер Варламов в Живом Журнале опубликовал интересный обзор ситуации в МЧС России, в основном состоящий из разнообразных отзывов и комментариев людей, работающих или работавших в этой системе. Материал начинается с шуток о былой эффективности министерства, о том, что "на протяжении почти двух десятков лет МЧС было гордостью России" - но дальше идет вполне серьезное описание нынешнего положения дел. Публикация может быть интересна как самим работникам системы МЧС, так и тем, кто с ней регулярно по своей работе сталкивается. Ссылка:

Спасти МЧС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 06:39 

Сообщения: 14

Почему-то судьба одного из самых бестолковых, но самых прожорливых и охочих до денег ведомств в стране с уборщицами-майорами и сторожами-капитанами не шибко волнует. Давно надо пожчасти передать в регионы а многочисленных генералов да полковников отправить куда следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 10:31 

Сообщения: 2362

Ну вот не согласен насчет "бестолкового" ведомства. Лично мне ОНО представляется гениальным! Всеми командовать ни за что не отвечая! Ну где еще это есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 06:22 

Сообщения: 206
Откуда: Новосибирск

"Вытаскиваешь человека из горящей квартиры. Он без признаков жизни. Тебе запрещают передавать, что это труп. Ты его обязан быстро сплавить в скорую помощь. У тебя в эфире проходит, что это пострадавший. То есть в эфире — ложь. Тебе говорят: ты не врач, ты смерть не можешь констатировать."

Совершенно верно. Ибо нефиг - пожарный действительно не врач и уж тем более не бригада реанимации.

"Готов лично Вам или человеку, который способен повлиять на ситуацию, показать единицу техники и инструмент, который нельзя эксплуатировать, которому 18 лет, но он ещё на вооружении. Его никто не может списать. Конкретно что это и где лежит, не говорю, чтобы виновные не могли замести хвосты. После моих статей они стали оперативно реагировать и зачищать за собой. В руках и на бумагах этот спасательный инструмент есть, но работать им опасно, а иногда он просто не работает. Этот инструмент ещё Ельцина застал."

Не далее как прошлым летом делал сложную фрезерную работу, от которой отказались ЧПУшники-пятикоординатчики, на станке 1967 года выпуска. Пожарный топор, пролежавший на складе 18 лет, утрачивает свои качества?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 06:29 

Сообщения: 206
Откуда: Новосибирск

"6) Летали мы летом на спасработы на север Урала. Потерялись маленькая девочка и двое взрослых. Кое-как скоординировались со спасотрядами (про проблемы со связью я уже говорил), начали искать. Пролетали день, часть сектора поисков обработали, ушли на дозаправку. Поступил приказ возвращаться на аэродром. Хотя мы собирались возвращаться на поиски и продолжать искать. Зачем было лететь на один день? Пофоткать, что вертолёт летал? У меня есть фото нашего трека полёта, где видно, что недочесали мы чуть-чуть, с первой заправки топлива не хватило. И мы бы их нашли, вернись мы на поиски. Но нас развернули домой. Зачем это? Слетали, попиарились, дескать, вертолёт летал, и назад? Дальше искать дорого было? Итог: нашли спасатели ЮРПСО пешком только через два дня. Повезло."

А с вертолета вообще что-то видно в плане поисков людей? Честный поиск в лесу - это цепью через десять шагов. На моей памяти такое было один раз, году так в 97-м, когда искали пропавших абитуриенток АГУ. Нашли массу интересного.

Что, собсно, и написано в следующем абзаце.

" Следующий логичный вопрос: тепловизор. Он стоит всего миллион рублей! Лучший в мире, самый дорогой! Всего миллион рублей! Он у нас так и не появился. Поиски летом в зеленке без тепловизора – лотерея ценой в жизни людей! Может, повезет, может, нет. Может, продать один Land Cruiser из министерства (на Урале их точно два есть) и купить один на весь регион тепловизор (вертолёт теперь ведь тоже один), раз живых денег нет?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 06:33 

Сообщения: 206
Откуда: Новосибирск

"Нам были закуплены замечательные вертолётные носилки УТ-2000. Они действительно очень хороши и удобны. Но они стоят 90 000 рублей. И был у нас вариант сварить из алюминия аналог, которому цена в пике – 10 000 рублей. Но нет механизма продвижения идей и методик снизу вверх. "

Ребята, не варите из алюминия аналог. Серьезно. А то останетесь без носилок. В 2010 году, помнится, в декабре месяце, затаскивали в приемный покой роддома роженицу. На покрышке от носилок, без палок. Четыре мужика (из ожидавших в приемном) взялись за углы покрышки и понесли. "Два ружья да две лопаты, две шинели поперек" - сразу вспомнилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 07:19 

Сообщения: 206
Откуда: Новосибирск

"Парашюты мы за два года так и не увидели. Чтобы прыгать те немногие положенные нам прыжки и поддерживать необходимый минимум подготовки, мы выпрашивали парашюты в Досаафе, авиалесоохране, в службах, про которые нельзя говорить вслух."

При наличии вертолетов - парашютный десант есть глупость на грани преступления. Вояк за это наказывали еще в 60-х годах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 09:00 

Сообщения: 206
Откуда: Новосибирск

"Про зарплаты у нас не принято было говорить, для нас это было призвание. Между сменами подрабатывали. Однажды с обеда наш спец по беспилотникам принес объявление из магазина: требуются охранники, 28 000 зарплата. Моя средняя зарплата составляла 21-23 000, при том, что у меня действующая лётная медкомиссия, куча специальностей и довольно редкая и опасная работа. Мы тут держимся, но всё же повод задуматься. Иногда были премии, но у многих в системе всё еще хуже."

Нахер таких работников. За 21-23 проще нанять рабов у ближайшего рабовладельца (это не шутка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 09:23 

Сообщения: 206
Откуда: Новосибирск

Всеволод писал(а):
Четыре мужика (из ожидавших в приемном) взялись за углы покрышки и понесли. "Два ружья да две лопаты, две шинели поперек" - сразу вспомнилось.


Редкий, кстати пример был человеческого единства. Один сержант-мент, один инженер, два человека, чье занятие не могу идентифицировать. Все взялись, чтоб затащить в роддом узбечку-гастарбайтершу, и ни одна скотина не вякнула против.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Текущее время: 19 дек 2018, 13:14


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], umonkey и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100