Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 13:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30398

Тревожные новости поступают из Республики Карелия: несмотря на то, что во многих районах фактически установился четвертый класс пожарной опасности по погодным условиям (высокая опасность), регион не может обеспечить авиапатрулирование лесов с целью выявления пожаров. Проблема состоит в том, что на полноценное авиапатрулирование лесов в течение всего пожароопасного сезона, и в целом на полноценную охрану лесов от пожаров, у Карелии нет денег из-за острого недофинансирования переданных ей федеральных лесных полномочий. Из-за этого недофинансирования Министерство природных ресурсов и экологии пытается на всем экономить - даже на авиационной охране лесов от огня при высоком уровне пожарной опасности.

В отличие от многих других северных и сибирских регионов, Республика Карелия получила в 2018 году всего на шесть процентов больше лесных субвенций из федерального бюджета, чем в прошлом (в целом по России размер лесных субвенций субъектам РФ увеличился на 17%, а многие таежные регионы получили на десятки процентов больше федеральных лесных денег, чем год назад).

Сейчас Карелия находится вблизи весеннего пика пожарной опасности - в это время весьма вероятно возникновение лесных и торфяных пожаров в результате поджогов сухой травы. Отсутствие авиапатрулирования лесов в этот период при высокой пожарной опасности по погодным условиям может привести к крайне неприятным для лесов последствиям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 21:28 

Сообщения: 45
Откуда: Мск

Вы бы уж писали от кого такие новости вам поступают?. Пишите, не проверив инфу, или слушаете людей не осведомленных, или которые вообще далеки.
Полеты все предшествующие дни соблюдались, и летали, притом не мало, пожаров практически не было, площади минимальны, сегодня местами прошли дожди, стоял четко 2-3 КПО, далее на выходные - устанавливается 1-2 КПО.
И зачем такие пустые, никчемные, безосновательные новости писать? привлечь к себе внимание и потрепать людям нервы??? - вот и верь форуму Гринпис.
А денег меньше дали - так как в последние годы критичности с лесными пожарами в Карелии не было.

_________________
С глубокой любовью!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 22:27 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30398

Информация как раз проверенная. Да, раньше летали, а теперь приняли решение не летать, очевидно, понадеявшись на благоприятный прогноз на конец недели. И мотив - именно в нехватке денег в целом на год.

А уж от кого такие новости поступают, я писать не буду. От достойных людей, которым не все равно, что в регионе с охраной лесов происходит. И я не хочу, чтобы этих достойных людей за то, что им не все равно, с государевой службы выперли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 23 май 2018, 14:14


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vilen и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100