Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 11:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30398

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору), возбуждено в отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в связи со сплошной санитарной рубкой, проведенной в прошлом году в Кададинском лесничестве на площади 17,8 га. Ранее в связи с этой же санрубкой обвинения были предъявлены директору лесничества, а также заместителю директора и мастеру специализированного учреждения - лесхоза. Ссылки:

В отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

Очередное крупное уголовное дело в связи с санрубками - на этот раз в Пензенской области

Ниже приводится сообщение Следственного комитета (см. первую ссылку).


В отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

17 Мая

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления регионального Следственного комитета в отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, в период с июня по декабрь 2016 года подозреваемый, занимая на момент совершения преступления должность начальника отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса управления лесного хозяйства Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, организовал и совершил совместно с заместителем директора и мастером государственного автономного учреждения Пензенской области «Юрсовский лесхоз», а также директором государственного казенного учреждения Пензенской области «Кададинское лесничество» незаконную рубку сырорастущих лесных насаждений породы сосна на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов Пензенской области. При этом, незаконная рубка проведена под видом проведения санитарно-оздоровительного мероприятия (сплошной санитарной рубки лесных насаждений) на основании подложных документов, в которых содержались недостоверные сведения о состоянии лесных насаждений.

Вследствие умышленных преступных действий по незаконной сплошной рубке лесных насаждений в ликвидном объеме 4 788 кубометров (на площади 17,8 гектаров) лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 90 млн рублей.

Ранее следственным управлением сообщалось, что директору ГКУ ПО «Кададинское лесничество» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ (пособничество в незаконной рубке, совершенной в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), заместителю директора и мастеру ГАУ ПО «Юрсовский лесхоз» - по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время подозреваемый занимает должность заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 14:50 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 7137
Откуда: Подольск

Кажется, это девятый регион за год-два, где верхушку отрасли трясут. Скоро губеров догонят. Надо начинать точковать...

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 23 май 2018, 14:14


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vilen и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100