Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 06:48 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31760

25 апреля 2018 года пройденная лесными пожарами с начала года площадь, по данными дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз (формы 4-ИСДМ), превысила 4 миллиона гектаров. Напомним: порог в три миллиона гектаров был пройден всего пять дней назад - 20 апреля. Пока основная часть площади, пройденной лесными пожарами (примерно 6/7), не попадает в официальную отчетность - отчасти из-за того, что официальный статистический учет пожаров в лесах на землях некоторых категорий (сельхозназначения, запаса) в принципе не ведется, но в основном из-за умышленного искажения и сокрытия сведений - лесопожарной лжи.

Из общей площади, пройденной лесными пожарами с начала года по данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз (4150280 гектаров), 44% (1818756 гектаров) приходится на Амурскую область, и 10% (410489 гектаров) - на Забайкальский край. В этих двух субъектах РФ введен режим ЧС регионального характера в связи с лесными пожарами.

25 апреля ожидается селекторное правительственное совещание по лесным пожарам под председательством вице-премьера Правительства РФ, курирующего лесной сектор - А.Г.Хлопонина. Скорее всего, никаких серьезных решений принято не будет, поскольку невозможно принимать серьезные решения на основе совершенно недостоверной оперативной информации о лесных пожарах. Добивать же систему лесопожарной лжи правительство не спешит, поскольку ложь эта выгодна не только регионам, скрывающим свои лесные пожары, но и федералам, провалившим свою часть работы по подготовке к пожароопасному сезону и не жаждущим это признать.

Денег, необходимых для полноценной борьбы с лесными пожарами, у большинства российских регионов в любом случае нет. Из состава лесных субвенций субъектам РФ на охрану лесов от пожаров в 2018 году предполагается выделить 5,9 миллиардов рублей - это примерно на порядок меньше, чем реально необходимо. Из них на собственно тушение планируется выделить 1,2 миллиарда рублей, но треть от этой суммы (0,42 млрд. руб.) регионам придется потратить на то, чтобы закрыть прошлогодние лесопожарные долги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 15:19 

Сообщения: 2362

Нужно сделать так, чтобы оплата труда была одинаковой (что лежишь на топчане, что тушишь лесной пожар)....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 13 дек 2018, 06:26


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100