Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 09:25 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 30564

Суд удовлетворил требование прокурора Биробиджанского района Еврейской автономной области о возмещении ущерба, причиненного рубкой деревьев на так называемом "дальневосточном гектаре", бесплатно полученном гражданином в рамках соответствующей программы. "Дальневосточные гектары" предоставляются гражданам бесплатно, в соответствии с требованиями федерального закона от 1 мая 2016 года № 119-ФЗ; но в данном конкретном случае конкретному гражданину за конкретную рубку на своем бесплатном участке придется выплатить ущерб в 137,1 тысяч рублей.

Житейский закон насчет того, что "бесплатный сыр бывает только в мышлеловке", в очередной рез перевесил закон федеральный (пока перевесил не окончательно - решение суда еще не вступило в законную силу; но начало процессу уже положено). Ниже приводится сообщение Прокуратуры ЕАО (ссылка).


По требованию прокуратуры суд обязал возместить ущерб, причиненный в результате незаконной вырубки лесных насаждений в с. Красивое ЕАО

Как сообщалось ранее, прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении в пользу муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО ущерба, причиненного в результате незаконной вырубки лесных насаждений в с. Красивое Биробиджанского района.

Основанием этому послужило обращение жителей с. Красивое, поступившее на личном приёме граждан, а также публикация областного еженедельника «Газета на Дом».

Установлено, что жителем г. Биробиджана, получившим землю в рамках «дальневосточного гектара», осуществлялась вырубка лесных насаждений. Уничтожено 155 деревьев. При этом работы проводились без разрешения на вырубку деревьев и в отсутствие предварительного обследования земельного участка.

В результате указанных действий муниципальному образованию «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО причинен значительный материальный ущерб в размере 137,1 тыс. рублей.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, на ответчика судом возложена обязанность возместить в доход муниципального образования причиненный ущерб на сумму 137,1 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:27 

Сообщения: 1004

Забыл проект освоения лесов разработать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 07:26 

Сообщения: 2205

Вот так горбатых выпрямляют... Это примерно то же, что с "приватизацией" квартир (собрать с дураков налоги)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 19 июн 2018, 17:03


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100