Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 07:20 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29226

Рабочая группа Общественной палаты РФ по формированию общественных советов при федеральных органах исполнительной власти приняла решение провести конкурсный отбор кандидатур в состав Общественного совета при Рослесхозе. Конкурсный отбор кандидатур производится в период с 23 октября по 13 ноября 2017 года, но поскольку процедуры и требования к документам сложны, во избежание неприятных случайностей подачу документов желательно завершить не позднее 10 ноября.

Общественный совет при Рослесхозе может стать эффективным механизмом общественного контроля за деятельностью этого органа исполнительной власти - если не сейчас, то в будущем. Для этого важнее всего, чтобы в состав Общественного совета попали правильные люди - активные, компетентные и готовые профессионально отстаивать интересы страны и гражданского общества в части управления лесами и развития лесного хозяйства. Пока не вполне ясно, как именно будет проводиться конкурсный отбор членов будущего Общественного совета - но как бы он ни проводился, если среди кандидатов в члены Совета не будет активных и компетентных представителей профессионального сообщества, ничего хорошего из него не получится.

Кандидатами в члены нового Общественного совета от WWF и Гринпис будут выдвинуты:

Евгений Аркадьевич Шварц - директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России;

Алексей Юрьевич Ярошенко - руководитель лесного отдела Гринпис России.


Убедительно просим коллег - специалистов в области лесного хозяйства и охраны природы, работающих в различных общественных организациях или представляющих такие организации:

если вы готовы сами принять участие в конкурсе кандидатов в члены Общественного совета при Рослесхозе, и в случае вхождения в его состав активно участвовать в его работе, отстаивая интересы сбережения лесов и развития полноценного лесного хозяйства - заполните и подайте необходимые документы (как это сделать - говорится в приведенной ниже инструкции);

если вы знаете других таких людей - предложите им в этом поучаствовать, или подскажите нам, как с ними связаться.


Не факт, что из затеи с Общественным советом получится что-нибудь хорошее - но потенциально может получиться, и было бы обидно эту возможность не использовать, особенно когда других маловато.


Ниже приводится инструкция по подготовке и подаче документов на конкурс по формированию Общественного совета при Рослесхозе.


1. СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

1. Заявление кандидата в члены общественного совета на имя руководителя федерального органа (в работе общественного совета при котором кандидат желает принять участие) о согласии принять участие в работе общественного совета.

2. Анкета кандидата в общественный совет по утверждённой форме, включая Приложение № 1 (о приоритетах деятельности ОС).

3. Информационное письмо организации, выдвигающей кандидата. Информационное письмо организации направляется в Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации на официальном бланке организации за подписью уполномоченного лица с обязательным указанием следующих сведений:

- полное наименование юридического лица;

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) юридического лица;

- выдержку из устава юридического лица о его целях и задачах(*);

- описание деятельности организации, перечень реализованных и реализуемых проектов(*);

- актуальные сведения о количестве членов организации, участников, волонтерах, сотрудников организации (при наличии);

- актуальные сведения об имеющихся у организации отделениях, филиалах и представительствах;

- ФИО выдвигаемого организацией кандидата;

- подпись и печать руководителя организации.

(*) указанные сведения предоставляются с учетом необходимости подтверждения требований, указанных в подпунктах "г" и "д" пункта 3.2.1 Стандарта деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти:
3.2.1. Общественное объединение и иная негосударственная некоммерческая организация, обладающая правом выдвижения кандидатур в члены общественного совета:
а) зарегистрирована и осуществляет деятельность на территории Российской Федерации;
б) имеет период деятельности не менее 3 лет с момента государственной регистрации на момент объявления конкурса;
в) не находится в процессе ликвидации;
г) соответствует согласно уставным целям профильной деятельности федерального органа;
д) осуществляет деятельность в сфере полномочий федерального органа исполнительной власти, при котором формируется общественный совет.


4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

В случае если кандидат в общественный совет уже является членом другого общественного совета при федеральном органе исполнительной власти и имеет намерение избраться в общественный совет при ином федеральном органе исполнительной власти, им подается заявление о прекращении полномочий члена общественного совета, адресованное руководителю федерального органа исполнительной власти, в общественном совете при котором он состоит. Данное заявление будет направлено руководителю соответствующего федерального органа исполнительной власти в случае избрания кандидата в новый общественный совет.

5. ВАЖНО:

Кандидатом также предоставляются иные документы и сведения, подтверждающие соответствие универсальным и дополнительным (специфическим) требованиям.

В случае с Рослесхозом – это наличие опыта деятельности, в том числе общественной, в сфере ведения Минприроды России. Данный личный опыт участия в релевантных проектах кандидату необходимо отразить в заполняемой анкете в соответствующих графах, чтобы из анкеты было понятно, что требуемый опыт в сфере ведения Минприроды конкретно у самого кандидата (а не только у Общественной организации, которую он представляет) есть.


2. ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ И ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

1, 2, 3. Заявление кандидата в члены общественного совета, анкета и информационное письмо формируются автоматически исходя из данных, внесенных кандидатом в личном кабинете на сайте http://os.oprf.ru/12622/12665/, после чего они распечатываются, подписываются и их оригиналы отправляются в Общественную палату РФ.

Чтобы подготовить все три документа, необходимо:
- зарегистрироваться на сайте http://os.oprf.ru/12622/12665/
- в личном кабинете зайти в сервис “Регистрация кандидата”
- заполнить анкету представителя – вкладка личного кабинета «Анкета кандидата»
- заполнить анкету организации – вкладка личного кабинета «Об организации»
- во вкладке личного кабинета «Получить/распечатать документы» после заполнения обеих анкет необходимо проставить отступ (в миллиметрах) для печати документа на бланке организации, затем нажать на кнопку «Скачать», после чего все заполненные формы в формате PDF, которые были скачаны на ваш ПК, необходимо распечатать на бланке организации, поставить личные подписи (на всех бланках), а также печать и подпись уполномоченного лица (на информационном письме). В анкету в соответствующее окошко вверху бланка необходимо также вклеить фотографию заявителя.

4. Дополнительное заявления о прекращении полномочий члена другого ОС также формируется автоматически исходя из данных, внесенных кандидатом в личном кабинете на сайте http://os.oprf.ru/12622/12665/. Это заявление автоматически формируется системой и становится доступным для печати только в случае, если кандидат в соответствующей графе в личном кабинете положительно отвечает на вопрос (отмечает галочкой), что он является членом другого ОС. Если Вам необходимо приложить это заявление к пакету документов, распечатайте его и подпишите.


3. ОТПРАВКА ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ

Для участия в конкурсном отборе рекомендуется до 10 ноября подать распечатанный и подписанный комплект документов (оригиналы) в ФКУ «Аппарат Общественной палаты России» посредством почтовой связи, фельдъегерской, курьерской, спецсвязи, а также нарочно по адресу: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: «Выборы в общественный совет при Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз)»). Доставленные документы можно опустить в соответствующий ящик, установленный на первом этаже здания Общественной палаты Российской Федерации.

Датой поступления документов считается дата их фактического получения ФКУ «Аппарат Общественной палаты России».

Документы считаются неподанными и не подлежат рассмотрению, если они не были поданы на бумажном носителе в оригинале в период приема заявлений или не позднее пяти рабочих дней со дня окончания даты приема заявок на конкурс (13 ноября).



4. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ

Общественное объединение и иная негосударственная некоммерческая организация, обладающая правом выдвижения кандидатур в члены общественного совета должна соответствовать следующим требованиям.

3.1. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ




3.2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ

Дополнительным (специфическим) требованием к кандидатам в члены Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации является наличие опыта деятельности, в том числе общественной, в сфере ведения Минприроды России.

5. КОНТАКТЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Телефон информационной службы Общественной палаты РФ для дополнительных вопросов по процессу заполнения, подачи заявлений и т.д.: 8 (495) 221-83-63 (доб.: 21-13)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1442

Интересно. Не думаю что, что то путное выйдет НО пробовать нужно. А общественная организация обязательно с лесной спецификой? Или "клуб любителей пива" подойдёт? А чё.... они вон какие пикники на природе закатывают! Тоже лес...

_________________
С уважением alek.cotov@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:13 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29226

АлександрК. писал(а):
Не думаю что, что то путное выйдет НО пробовать нужно.
Согласен и с первым, и со вторым. Будем пробовать.
АлександрК. писал(а):
А общественная организация обязательно с лесной спецификой? Или "клуб любителей пива" подойдёт?
Цели, связанные с лесом, должны быть прописаны в уставе. Если в уставе клуба любителей пива, официально зарегистрированном не менее трех лет назад, прописано, что пиво надо пить в лесу, способствуя при этом сохранению леса и развитию лесного хозяйства - то подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1442

Вы свои успехи \ не успехи здесь выкладывайте... я за вас болеть буду.

_________________
С уважением alek.cotov@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 17:29 

Сообщения: 634

Редактор новостей писал(а):
Общественный совет при Рослесхозе может стать эффективным механизмом общественного контроля за деятельностью этого органа исполнительной власти - если не сейчас, то в будущем. Для этого важнее всего, чтобы в состав Общественного совета попали правильные люди

Утверждать состав "правильных людей" О. с. руководитель Рослесхоза будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 17:32 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29226

Утверждать - да, но список для утверждения будет формироваться в основном аппаратом Общественной палаты. Итоговый результат всей этой процедуры совершенно не очевиден, но есть шанс получить все-таки не совсем бесполезный совещательный орган, или даже вполне полезный. Какая-то система взаимодействия с Рослесхозом все равно нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 18:02 

Сообщения: 634

Редактор новостей писал(а):
Утверждать - да, но список для утверждения будет формироваться в основном аппаратом Общественной палаты. Итоговый результат всей этой процедуры совершенно не очевиден, но есть шанс получить все-таки не совсем бесполезный совещательный орган, или даже вполне полезный

Нет шанса, в таком случае. На мой взгляд.
Полезен он будет только Рослесхозу, в частности, его руководителю. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 20:32 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 6691
Откуда: Подольск

Аууууууууу!!!!!!!! Частники - лесоустроители! Пишите!!!

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 22:12 

Сообщения: 1908
Откуда: Кировская область, образование : СЛТ; УГЛТА.

Скоро меня научат выращивать нанодеревья в Сколково.
Записывайте меня. А я опыт распространю на всю страну ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 09:51 

Сообщения: 634

Общественный совет - странное название. По тому как он формируется, какие требования предъявляются, было бы правильнее о.с. назвать советом проффесионального сообщества. Я так понимаю, что общественный совет должен представлять общество, а не людей, род деятельности которых связан с лесом. Например, в о.с. должны входить водитель такси, токарь, врач, учитель, юрист, чиновник, пенсионер, физик, математик и. т. д.
А иначе, на мой взгляд, получится очередная структура Рослесхоза, утверждённая руководителем Рослесхоза. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 10:31 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 6691
Откуда: Подольск

Чеглок писал(а):
Общественный совет - странное название.
И содержание тоже. Вместо этого междусобойчика лучше обязать все министерства организовать работу открытых, профильных, не анонимных форумов с жесткими правилами, где любой гражданин РФ может задать вопросы в режиме диалога(!), предъявить претензии, опубликовать фото и видео нарушений и т.п. Истина рождается в споре... а не в сговоре... )))

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Последний раз редактировалось Грешнов 28 окт 2017, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 10:42 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29226

Лучше бы... Но мы живем в реальном мире, в наше время и в нашей стране.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 14:08 

Сообщения: 675
Откуда: Подмосковье

Грешнов писал(а):
Вместо этого междусобойчика лучше обязать все министерства организовать работу открытых, профильных, не анонимных форумов с жесткими правилами, где любой гражданин РФ может задать вопросы в режиме диалога(!), предъявить претензии, опубликовать фото и видео нарушений и т.п.
Для этого в первую очередь необходимо, чтобы представители власти были сами заинтересованы в этом диалоге с гражданами. А они пока скорее заинтересованы в его отсутствии. Их же принудительно участвовать в таком форуме не заставишь. А посещать заседания общественного совета можно заставить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 105

Попробую от профсоюза авиационной базы охраны лесов подать документы. Навряд ли, но...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 15:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29226

Сдал все свои документы на участие в Общественном совете. Посмотрим, что из этого получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 105

Так же, подал документы на регистрацию кандидатуры. Скажу я вам, та еще бюрократия...Подавал факсом, ибо почта России не спешит. Лошадьми быстрее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:32 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29226

Да уж, бюрократия меня тоже впечатлила. Особенно интересно, что нужно было все сделать и в электронном виде, и в бумажном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Текущее время: 18 ноя 2017, 00:11


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Редактор новостей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100