Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 08:10 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29226

Крупное лесное дело, связанное с хищением лесного участка и превышением служебных полномочий, начинает развиваться в Республике Татарстан. Пока в деле в качестве подозреваемых фигурирует лишь "группа местных жителей", но в сообщении Следственного комитета говорится, что она действовала "под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов города Набережные Челны" (а мэром города Набережные Челны является бывший министр лесного хозяйства Республики Татарстан Н.Г.Магдеев). Как будет развиваться это дело - пока непонятно, но вряд ли оно останется делом местного масштаба.

Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


В Республике Татарстан группа местных жителей подозревается в незаконном хищении лесного участка и превышении служебных полномочий

25 октября

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан по факту хищения земельного участка лесного фонда Российской Федерации площадью более 33,9 тыс. кв. м. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч. 3 ст. 286 УУК РФ (превышение служебных полномочий)

По версии следствия в 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин, действовавшие под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов города Набережные Челны, совершили хищение участка Елабужского лесничества площадью более 33,9 тыс. кв. м., относящегося к лесному фонду Российской Федерации и располагающегося в Боровецком лесу Тукаевского района. Для этого они обратились к Расиму Асылгараеву, на тот момент занимавшему должность руководителя исполкома Тукаевского района и иным неустановленным руководителям исполкома, которые утвердили схему расположения участка и незаконно присвоили ему категорию земель сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. В дальнейшем неустановленные должностные лица предоставили участок супруге Халиуллина в аренду на 49 лет, что повлекло отчуждение имущества Российской Федерации стоимостью не менее 75 млн. рублей.

После этого Халиуллины и Марданшин предоставили в управление Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии по РТ заведомо ложные сведения о наличии на данном участке строений. Далее, получив свидетельство регистрации на несуществующие строения, они обратились в Тукаевский районный суд, который принял решение о признании права на регистрацию земельного участка. В дальнейшем он неоднократно переоформлялся на аффилированных лиц и делился на более мелкие. При этом один из них был оформлен на Марданшина.

Причастность к совершению преступления, Асылгараев признал, остальные не признали.

Следствие намерено добиваться в отношении Халиуллина, Асылгараева и Марданшина меры пресечения, связанной с изоляцией от общества. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельтств произошедшего и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:45 

Сообщения: 70
Откуда: томск

Что-то лесная амнистия не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 12:13 

Сообщения: 6144
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Виталий Маткин писал(а):
Что-то лесная амнистия не работает?

Что то ничего не сказано про постановку на кадастровый учёт, без которого лесная амнистия не работает.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 17 ноя 2017, 23:57


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100