Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Биология леса, наука, образование » Лесное образование
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 08:56 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34616

История с докторской диссертацией Ю.И.Беленького, ректора Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М.Кирова, получила продолжение. Диссертационный совет по технологиям и машинам лесозаготовок и лесного хозяйства Северного (Архангельского) федерального университета назначил на 10 ноября 2017 года рассмотрение заявления о лишении учёной степени доктора технических наук Ю.И.Беленького. В объявлении не указывается, что речь идет о ректоре СПбГЛТУ, но фамилия и инициалы, а также тема диссертации и место защиты, совпадают. Ссылка:

Заседание диссертационного совета Д 212.008.01 по рассмотрению заявления о лишении учёной степени доктора технических наук Ю.И. Беленького


Ссылки на предыдущие сообщения на Лесном форуме:

Результат недавних выборов ректора СПбГЛТУ может сильно повредить репутации старейшего лесного ВУЗа страны

Диссернет опубликовал результат своего анализа докторской диссертации ректора СПбГЛТУ Ю.И.Беленького

Новый ректор СПбГЛТУ Ю.И.Беленький утвержден приказом Минобрнауки и приступил к исполнению обязанностей


Информация вольного сетевого сообщества экспертов "Диссернет":

Беленький Юрий Иванович. Совершенствование лесозаготовительного производства путем оптимизации технологических процессов на лесосеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 09:51 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 7546
Откуда: Подольск

По-моему, институт "кандидатства" и докторства" настолько уже себя дискредитировал, что проще не обращать внимания на эти бумажки и тогда само все "отвалится". )))

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 10:38 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34616

В целом да, но совсем не обращать на них внимание в науке и образовании вряд ли возможно - формальное их значение все еще очень велико.

В негосударственном секторе они и так уже особой роли не играют - разве что маленько самолюбие потешить, да и то не сильно.

А вот объединение "кандидатских" и "докторских" степеней, мне кажется, становится уже неизбежным - при нынешнем уровне "диссертационной липы" разница между ними становится уже совсем иллюзорной. Защита диссертации - это все-таки изрядный кусок административного ада (не сама защита, конечно, а связанные с ней формальности), и многие состоявшиеся специалисты, обычно весьма занятые люди, просто не решаются пройти через него дважды. Сам я через него прошел чуть больше двадцати лет назад (с кандидатской) - и то вспоминаю с содроганием. Сейчас, судя по опыту коллег, не стало проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 10:18 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34616

Принятое решение:



Заключение диссертационного совета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2019, 15:32 

Сообщения: 30

Редактор новостей писал(а):

Обращает на себя внимание форма голосования. Понятное дело. Ворон ворону глаз не выклюет! Председатель диссертационного совета Мелехов Владимир Иванович, вопреки всем нормам, продавил открытое голосование. Хотя закон не запрещает, но в академической среде подобные вонючие вопросы не принято решать открытым голосованием. Что здесь сыграло большую роль? Личные связи, "стимулирующая надбавка", или и то и другое? Этот эпизод плохо пахнет и характеризует г-на В.И. Мелехова не с лучшей стороны. В результате цепи подобных мелких стяжательств, предательств, жульничеств и махинаций, по отдельности с виду безобидных, теперь стоит вопрос о ликвидации старейшего лесотехнического вуза страны. http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=34&t=23761&start=100
Это уже преступление всероссийского масштаба, которое требует проведения следственной проверки по всем эпизодам дела и выявления всех причастных и не чистых на руку чиновников, которые привели к нынешнему грандиозному скандалу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2019, 17:05 

Сообщения: 30

Но история на этом не заканчивается
После скандального заседания Диссертационного совета САФУ Д212.008.01 10 ноября 2017 (https://narfu.ru/upload/medialibrary/d4a/Zaklyuchenie-dissertatsionnogo-soveta-ot-10.11.2017-_-25.pdf), который, как многие надеялись и даже были уверены, положит конец разрушительной активности нынешнего ректора СПбГЛТУ Беленького Ю.И., дело по оценке его плагиаторского искусства перешло в Высшую аттестационную комиссию (ВАК)
22 мая 2018 года Экспертный Совет ВАК по инженерным агропромышленным наукам плагиаторское искусство Беленького Ю.И. оценил. Подавляющим большинством голосов Совет ВАК рекомендовал лишить Юрия Ивановича Беленького ученой степени доктора наук.
Однако президиум ВАК не согласился с собственным экспертным советом и вопреки ему вынес рекомендацию 2 ноября 2018 г. №63-л об оставлении Беленькому Ю.И. ученой степени. Решение было принято в нарушение п. 20 порядка работы, без создания предписанной законом для такого случая комиссии из членов ВАК и Экспертного совета ВАК. Снова явное нарушение процедуры и уже явно не бескорыстное! Как известно, президиум ВАК в основном состоит из представителей медицинских, педагогический и прочих не профильных для данного случая наук. Мнением реальных экспертов из собственного экспертного совета ВАК пренебрег. Ох как привлекательно должен выглядеть зеленый чемоданчик http://wiki.dissernet.org/tools/Docs/doklad_disserneta_VII_rectory-2.pdf

В результате вышел Приказ Минобра №380/нк от 24.12.2018 http://arhvak.minobrnauki.gov.ru/documents/10179/0/380%D0%BD%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%2024.12.2018.pdf/ed20f20b-8b9f-4233-b58d-22c790a066e1 от 24.12.2018. Это был рождественский подарок Юрию Беленькому. После этого Ю.Беленький почувствовал свою безнаказанность, непотопляемость и приступил к плану ликвидации ЛТУ – расформированиям институтов, ботсадов, увольнениям, погромам, устрашениям и устранениям всего, что могло бы помешать его вожделенным шкурным планам слияния с ГУПТД.

Как известно, Минобрнауки знало о неприглядных проблемах диссертации Ю.И. Беленького до назначения его на ректорство: http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?p=185918#p185918

Как разъяснил ВАК, вопрос можно и нужно поднять снова: ... "В соответствии с пунктом 66 Положения, Вы можете подать заявление о лишении ученой степени. Заявление может быть подано физическим или юридическим лицом в Министерство образования и науки Российской федерации на бумажном носителе или в электронной форме при условии использования электронной подписи в течение 10 лет со дня принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени"...

Продолжение следует…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 29 фев 2020, 06:20


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100