Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 07:43 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29244

19, 20 и 21 августа по инициативе Центрального регионального центра МЧС России было организовано авиапатрулирование с привлечением сотрудников Гринпис по нескольким регионам центральной России. В частности, облеты проводились над наиболее пожароопасными лесами и торфяниками Московской. Рязанской, Владимирской и Смоленской областей. Маршруты разрабатывались специалистами ЦРЦ с учетом предложений от экспертов противопожарной программы Гринпис России (все предложения Гринпис были приняты в полном объеме). Кроме того, на борт воздушного судна приглашались журналисты различных СМИ для объективного освещения в прессе реальной ситуации с пожарами.

В результате всех трех дней полетов ни одного лесного и торфяного пожара не обнаружено. При этом в нескольких случаях пожары, возможно, удалось предотвратить. Так, с воздуха были обнаружены случаи сжигания порубочных остатков, горящие свалки бытовых отходов, горящие возле пилорам отходы деревообработки, костры. По всем случаям информация прямо с борта воздушного судна передавалась наземным группам, которые во всех случаях оперативно среагировали. В некоторых случаях уже выявили вероятных виновных.

Насколько нам известно (в результате общения с сотрудниками пожарной охраны и в других субъектах ЦФО), во всем федеральном округе была усилена работа по недопущению лесных и торфяных пожаров. Подразделения проводили наземное патрулирование, укомплектовывали выезжающие группы щупами-термометрами. В частности, мы знаем, что такая работа активно идет в Тверской области.

Хочется поблагодарить руководство и сотрудников ЦРЦ и Главных управлений по областям за такую совместную работу. В условиях аномально жаркой погоды на прошедшие выходные, такое патрулирование было очень своевременным и правильным шагом. Отдельно хочется поблагодарить за готовность сотрудничать с общественными организациями и СМИ. Открытость всей информации о ситуации с пожарами во многом обеспечивает качественное и своевременное реагирование, когда оно требуется.

Будем надеяться, что с таким подходом мы пройдем оставшуюся часть сезона без серьезных пожаров в самой густонаселенной части страны.

Григорий Куксин, руководитель противопожарной программы Гринпис России


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 11:55 

Сообщения: 13

Хорошо бы было распространить это и на другие регионы, в частности на Уральский! Хотя, учитывая, что Урал сейчас входит в Сибирский региональный центр, на это рассчитывать не приходится! К сожалению!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 21 ноя 2017, 22:25


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Евгений Муляр и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100