Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 15:15 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29076

В Ивановской области направлено в суд уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере за санрубки в отношении бывшего председателя Комитета Ивановской области по лесному хозяйству. Ниже приводятся сообщения Прокуратуры Ивановской области и Следственного комитета по этому поводу.


Сообщение Прокуратуры Ивановской области (ссылка):

В Ивановской области в суд направлено уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как установлено в ходе расследования, в период с июня 2014 года по январь 2015 года он получил от представителей коммерческих организаций денежные средства за заключение от имени комитета Ивановской области по лесному хозяйству договоров на проведение сплошных санитарных рубок в лесных участках, а также за утверждение необходимых документов и согласование проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошных санитарных рубок на арендованных лесных участках.

Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила 7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Иваново с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

Производство предварительного расследования осуществлялось следователями СУ СК Российской Федерации по Ивановской области.



* * *

Сообщение Следственного комитета (ссылка):

Перед судом предстанет бывший председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству, обвиняемому в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня 2014 по январь 2015 года чиновник получил от представителей коммерческих организаций денежные средства за заключение от имени Комитета Ивановской области по лесному хозяйству договоров на проведение сплошных санитарных рубок в лесных участках, а также за утверждение необходимых документов и согласование проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошных санитарных рубок на арендованных лесных участках.

Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила 7 млн рублей.

Преступления выявлены и задокументированы оперативными сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 08:11 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 6653
Откуда: Подольск

Интересно было бы найти где-нибудь статистику по лесникам и топ-лесникам, "пострадавшим от правосудия" в результате своего "интересного" положения... Что то мне кажется, что тенденция нарастающая будет, причем, с явным уклоном отнюдь не в сторону лесозаготовок, а по всякого рода "СОМам" и якобы "рекреациям"...

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 09:24 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29076

По "рекреациям" уголовных дел мало - в этот "бизнес" обычно вовлечены птицы слишком высокого полета, недосягаемые для правоохранителей. "Лесная амнистия" и вовсе выведет многих из низ из-под возможных неприятностей.

А вот СОМы и просто лесопользование (если отбросить мелочи типа заготовки дров для собственных нужд) сейчас, по нашей предварительной оценке, примерно сравнялись по "уголовной результативности". Как будет дальше - прогнозировать трудно, поскольку общие объемы санрубок несколько снизились, а общие объемы "несанитарного" вровства леса, похоже, растут.

Если же брать в расчет мелочи (типа "срубил два дерева, чтобы заготовить дров") - то "несанитарная" лесная уголовщина пока значительно обгоняет "санитарную".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 09:46 

Сообщения: 6075
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Кстати, как там дела у "бедолаг" срубивших по два дерева и которым грозило по 8 лет лишения свободы. Сколько они получили от "кровавого" путинского режима?

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 19 окт 2017, 17:31


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Константин Кобяков и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100