Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 12:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 28718

31 июля 2017 года официально опубликован и вступил в силу закон о так называемой "лесной амнистии" - о прощении тех, у кого в собственности в силу разных причин оказались земельные участки или их части из состава бывших земель лесного фонда (которые, согласно статье 8 Лесного кодекса РФ, должны находиться в федеральной собственности, и согласно статье 11 Лесного кодекса РФ, быть открытыми для свободного и бесплатного посещения). При подготовке этого закона законодатели смешали добросовестных собственников (тех, чьи участки оказались на землях лесного фонда в силу некриминальных причин - например, на землях, ранее предоставленных для размещения лесных поселков, пионерлагерей, домов отдыха и т.д., или пересеклись с землями лесного фонда из-за хаоса в государственном земельном учете) и жуликов (тех, кто получил куски государственной лесной собственности в результате разнообразных мошеннических схем). В результате многие земельные участки, выведенные из собственности Российской Федерации и из общего пользования граждан воровским образом, будут теперь легализованы.

Закон очень сложный, мутный и противоречивый - ко второму и третьему чтениям в Государственной Думе он готовился в явной спешке, и на серьезную правовую экспертизу того, что получилось, времени у законодателей явно не было. Как он будет работать на практике - пока непонятно; с большой вероятностью он может привести даже к большему хаосу в учете лесных участков, чем был раньше (особенно с учетом того, что почти три четверти земель лесного фонда лишь номинально находятся в собственности Российской Федерации, но не имеют точных границ, поставленных на государственный кадастровый учет). Как бы то ни было, закон позволит завершить огромное количество разнообразных схем по выводу лесных участков из государственной собственности и из общего пользования российских граждан, и станет, видимо, ключевым элементом одной из крупнейших земельных афер начала XXI века.


Официально опубликованный закон:

Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель"


Законопроект и связанные с ним документы:

№ 90991-7 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров"


Ссылки на предыдущие сообщения по этой теме:

Как вы думаете, к чему в большей степени приведет "лесная амнистия": к решению проблем добросовестных землепользователей или к легализации результатов мошеннических схем расхищения земель?

Несмотря на возражение трех думских фракций, Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект о "лесной амнистии"

Принятие закона о "лесной амнистии" превратит ближнее Подмосковье в зону экологического бедствия

Правительство РФ подготовило большой набор поправок к законопроекту о "лесной амнистии"

Сделан важный шаг к одной из крупнейших земельных афер в истории России: 24 мая Дума приняла в первом чтении законопроект о "лесной амнистии"

Законопроект о "лесной амнистии" - провокация, способная породить крупнейший в истории России связанный с лесом социальный конфликт

В чем главная проблема законопроекта о лесной амнистии (№ 90991-7 О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров)

26 января 2017 года Правительство РФ одобрило законопроект о так называемой "лесной амнистии", который по масштабам негативных последствий может сравниться с Лесным кодексом 2006 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 15:30 

Сообщения: 165

Самое интересное, что то же самое происходит на Украине.
Майданы, революции и прочие ” вихри враждебные” им не помеха.Как при Януковиче, так и при Порошенко государство не обращает внимание на наглое разграбление народных богатств. Ни одно из перечисленных нарушения не было пресечено, ни один из нарушителей не был наказан. Гидрологический заказник местного значения ” Копачивский” Находится в Обуховском районе у села Копачив и Березове. Охраняет пойму реки Стугна. В селе Березове недалеко от дома 57 какой-то толстосум незаконно залез в заказник, строя фазенду.
Толстосумы рубят лес и нагло застраивают заказники Киевщины
https://www.lisportal.org.ua/81656/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 15:35 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 28718

Вор - профессия интернациональная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 06:12 

Сообщения: 175

начинайте работать с новым законом, сегодня он вступил в силу)

_________________
Все будет хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 18 авг 2017, 09:53


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: forester, Yahoo [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100