Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 19:30 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29049

Главное управление МВД России по Московской области сообщило о задержании подозреваемых в посредничестве в получении взятки в 72 тысячи долларов (что соответствует примерно четырем миллионам рублей) за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду лесных участков для рекреационных целей. Ссылка на сообщение:

Подмосковными полицейскими задержаны подозреваемые в посредничестве во взяточничестве на сумму более 70 тысяч долларов

Аренда лесов для рекреационных целей часто представляет собой лишь первый шаг к выводу лесных участков из государственной собственности и из общего пользования российских граждан - именно поэтому она привлекает такое внимание разнообразных проходимцев. 24 мая 2017 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о так называемой "лесной амнистии", который, если станет законом, сильно упростит растаскивание государственных лесов и легализацию ранее украденного. Видимо, именно перспектива вступления в силу этого закона привела к новому росту интереса к рекреационной аренде лесов. Поскольку законопроект может привести к легализации огромных площадей очень дорогих земель (общей стоимостью в несколько триллионов рублей), разными способами выведенных или выводимых из государственной собственности - очевидно, что перспективы его принятия неизбежно приведут к усилению разнообразной криминальной деятельности, связанной с получением прав на пользование лесными участками. Принятие этого закона может стать основой для одной из крупнейших земельных афер в новейшей истории нашей страны.

Ниже приводится сообщение ГУ МВД по Московской области.


Подмосковными полицейскими задержаны подозреваемые в посредничестве во взяточничестве на сумму более 70 тысяч долларов

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Красногорскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 52-летний сотрудник Комитета лесного хозяйство Московской области и 48-летний уроженец Пензенской области, подозреваемые в посредничестве во взяточничестве.

«Установлено, что злоумышленники потребовали у предпринимателя 72 тысячи долларов за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду лесных участков для рекреационных целей. Правонарушители задержаны с поличным сотрудниками полиции на автомобильной парковке, расположенной в д. Путилково, при получении денежных средств», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе личного досмотра у правонарушителей обнаружены и изъяты 23 тысячи долларов США и 49 тысяч муляжных денежных средств», - добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следственным отделом по г. Красногорск ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Посредничество во взяточничестве». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящие время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление возможных участников преступления.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 08:49 

Сообщения: 665
Откуда: Подмосковье

Алексей ,а Гринпис планирует какие-то действия против принятия этого закона?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 08:58 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29049

Да. Непублично, на экспертном уровне, мы уже действуем, публично - пока думаем, как именно, поскольку на все сил не хватает.

С этим законопроекта есть одна очень серьезная сложность: он специально сконструирован так, чтобы под видом решения проблем большого количества добросовестных собственников земельных участков (жителей лесных поселков, дачников, владельцев старых домов отдыха, санаториев, пионерлагерей и т.д.) легализовать украденные земельные участки из состава земель лесного фонда. Поэтому у законопроекта есть очень много реальных сторонников - люди специально загнаны государством в такие условия, что им приходится бороться за эту самую "лесную амнистию", и подталкивать тем самым не только решение своих проблем, в которых они не виноваты или почти не виноваты, но и прощение заведомых жуликов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 17 окт 2017, 08:56


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100