Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 21:06 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29082

29 мая 2017 года по центральной России прошел сильнейший ураган, по предварительным данным, оказавшийся самым смертоносным за последнее столетие - в Москве и Подмосковье известно уже о тринадцати погибших. По предварительным данным, семь человек погибли от упавших деревьев, сломанных или вывернутых ветром, и шесть - от падения разнообразных конструкций.

Минэнерго России сообщает о массовых нарушениях электроснабжения в Московской, Владимирской, Рязанской и Тульской областях. Обычно такие нарушения, связанные с повреждением ветром или падающими деревьями воздушных линий электропередачи, свидетельствуют о возможности значительных повреждениях лесов - пока масштабы этого повреждения неизвестны. Массовое вываливание деревьев ветром может создать условия для новой вспышки численности стволовых вредителей, в том числе короеда-типографа, новый рост численности которого уже отмечается в Подмосковье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 22:09 

Сообщения: 285

Что-то часто последнее время катаклизмы и стихийные бедствия в стране стали возникать... На примере одного Подмосковья: это и ледяные дожди зимой, и снегопады в середине мая, и частые ураганы.
И не последнюю роль здесь играет сокращение площади лесов как в Подмосковье, так и по стране в целом. Сколько в прошлом году тайги сгорело? 3 млн гектар или больше? А в этом году сколько сгорит? И сколько вырубят без лесовосстановления... Климат меняется. И меняется быстрее, чем мы думаем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 22:25 

Сообщения: 285

Редактор новостей писал(а):
Массовое вываливание деревьев ветром может создать условия для новой вспышки численности стволовых вредителей, в том числе короеда-типографа, новый рост численности которого уже отмечается в Подмосковье.

А вспышка численности короеда и других вредителей - это ещё не самое страшное, что ждёт лес. Самый страшные вредители - чиновники, сидящие в кабинетах Минприроды... Хотя, почему-то по отдельности каждый из них достойный, неглупый и адекватный человек. Видимо коллективное творчество плохо сказывается на мозговой деятельности :-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 09:23 

Сообщения: 665
Откуда: Подмосковье

А МЧС даже СМСку с предупреждением не скинуло. Проворонили...

На Казанском направлении вчера поезда долго не ходили. У нас на севере вроде ничего особо катастрофического из окна электрички не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 13:19 

Сообщения: 875

Глазами очевидца!
Ближнее Подмосковье. Когда выезжали из столицы светило солнце, было жарко и только горячий воздух гнал все усиливающийся ветер. Ничто не предвещало катаклизма. Потом на горизонте появилась почти черная туча и ветер продолжил усиливаться.
МЧС действительно ничего не сделало и не прислало. И на трассе на табло вообще ничего не было, а ведь могли бы предупредить. Сегодня в новостях они все на операторов мобильной связи валят. Но ведь есть и другие способы оповещения. Люди могли бы укрыться или переждать непогоду.
Нам повезло. Попали в ураган на открытой местности на трассе М9. Ветер был такой, что машины останавливал. Весь песок в воздух поднялся. Ощущение было словно едешь где-то в Египетской или Иракской пустыне. Видимости вообще не было. Потом пришел ливень. Так себе. Ничего необычного. А вот ветер перед ним был просто чудовищный. От Новопетровского до Клина движение все было парализовано. Стояли часа 1,5. Трассу завалило поваленными деревьями. Навалило много. В основном ели и осины. У нескольких фур сломало тенты, но к счастью без жертв. Народ сам вышел из машин, когда все закончилось, и в ручную растаскивали завалы. У кого были внедорожники, их пропустили и с их помощью цепляли стволы и оттаскивали в сторону. В очередной раз убедился, как все мы в минуты трагедии объединяемся и успешно действуем сообща преодолевая трудности без всяких там указивок. А вот по радио в это время в основном передавали о том, что в резиденции Медведева упало несколько сосен на служебную парковку и что в кремле на одном из зданий крышу повредило. О том что службы бездействовали - ничего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 19:12 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29082

Первые данные по повреждению лесов (ссылка):

"По предварительным данным в Московской области повреждено около 500 га леса. Наиболее пострадавшие лесничества: Ногинское (пострадало свыше 200 га леса), Истринское (свыше 120 га) и Орехово-Зуевское (около 73 га). Также выявлено большое количество единичных случаев поваленных деревьев".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 19:14 

Сообщения: 1897
Откуда: Кировская область, образование : СЛТ; УГЛТА.

В Подмосковье, деревья падая, шлепаются прямо на асфальт? Полосы отчуждения нет? Не расчищают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 19:18 

Сообщения: 1897
Откуда: Кировская область, образование : СЛТ; УГЛТА.

Напрасно вы, жители, надеетесь, что вам чем то могут помочь в любых бедствиях ПОЖАРНЫЕ. Ведь других сил у МСЧ как не было никогда, так и нет. Спасатели МЧС - это миф. Именно из-за веры в этот миф и гибнут жители страны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 23:47 

Сообщения: 665
Откуда: Подмосковье

А РСЧС?

Жители надеялись ,что они хотябы СМСки на телефон научились отправлять. Оказывается, нет...
А наличие или отсутствие веры в МЧС врядли поможет спастись от падающего на голову дерева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 23:56 

Сообщения: 875

МЧС официально отписало журналистам что СМС оповещение это не эффективно! Они утверждают что их суперсистема круче! А суперсистема - это крупные панели в городах с бегущей строкой. И, на мой взгляд журналисты были абсолютно точны, сравнив этот способ с другими архаическими методами, например, рындой, колокольным звоном и т.п.
Во власти дебилы!!!!!
Видели ДАМа, ССС и других? МЧС валит вину на посторонних. Видимо у них стрелочники закончились. Бубнят чушь всякую. Семьям погибших по 1 млн. Но людей то не вернуть. И выводов не делают.
Осмелюсь напомнить ст. 2 Конституции РФ: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
И где оно? Словеса одни....
БРОННИКОВ писал(а):
Напрасно вы, жители, надеетесь, что вам чем то могут помочь в любых бедствиях ПОЖАРНЫЕ. Ведь других сил у МСЧ как не было никогда, так и нет. Спасатели МЧС - это миф. Именно из-за веры в этот миф и гибнут жители страны.

У нас надеяться можно только на себя и своих друзей, а также соседей. МЧС - мыльный пузырь. Не владеют ситуацией вообще.
Коллеги! Возрождайте Зарницу, обзаведитесь книгами по выживанию в экстремальных условиях! Это точно спасет Вам жизнь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Текущее время: 20 окт 2017, 22:36


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100