Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 22:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 28732

Генпроекуратура организовала проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны лесов от пожаров в девяти субъектах РФ, в которых в начале пожароопасного сезона 2017 года леса и в целом природные территории горели сильнее всего - в Республике Бурятия, Забайкальском, Красноярском, Приморском краях, Амурской, Иркутской, Свердловской, Челябинской областях, Еврейской автономной области.

Примечательно, что в сообщении Генеральной прокуратуры говорится, со ссылкой на Рослесхоз, что с нчала пожароопасного сезона лесными пожарами пройдено более 134 тыс. гектаров лесных земель, в то время как по данным отраслевой системы дистанционного мониторинга общая площадь лесных пожаров с начала года по 10 мая составила 343 тысячи гектаров (ссылка).


Ниже приводится сообщение с сайта Генеральной прокуратуры (ссылка).

Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах

Органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют мониторинг состояния законности в сфере пожарной безопасности в лесах.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства в текущем году ситуация с природными пожарами является неудовлетворительной. С начала пожароопасного периода на территории Российской Федерации зарегистрировано свыше 2,3 тыс. лесных пожаров, огнем пройдено более 134 тыс. гектаров лесных земель.

В связи с обострением пожароопасной обстановки Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала соответствующие проверки на территории Республики Бурятия, Забайкальского, Красноярского, Приморского краев, Амурской, Иркутской, Свердловской, Челябинской областей, Еврейской автономной области, где пожары наиболее распространены и нанесли значительный вред окружающей среде, жизни и здоровью граждан, имуществу.

В ходе надзорных мероприятий особое внимание будет обращено на выполнение уполномоченными органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами и арендаторами лесных участков возложенных на них законом обязанностей по предотвращению негативных последствий природных пожаров.

Результаты работы на данном направлении контролируются Генеральной прокуратурой Российской Федерации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 03:31 

Сообщения: 297

Вот заметка в тему в бурятском еженедельнике: http://gazeta-n1.ru/archive/2017/18/50571/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 09:39 

Сообщения: 73

Доброе утро коллеги. Форум просматриваю регулярно, но в полемику не вступаю, всё бесполезно. Ну тут что- то наболело. Прокуратура опять свою значимость хочет показать. Из 9 регионов, 3 Дальневосточных, мне вот интересно узнать, прокуратура опять будет над регионами измываться, а как же НАШ доблестный РОСЛЕСХОЗ, тут опять ни причем, Департамент по ДФО, вот уже более 6 месяцев обезглавлен, уволён один из лучших специалистов по тушению лесных пожаров на Дальнем Востоке (это я о бывшем начальнике Департамента) А.П. Любякин, который словом и делом помогал субъектам в организации тушения лесных пожаров. В настоящий момент нет ни одного специалиста в Департаменте кто бы мог организовать хоть какое - то, взаимодействия. Нет даже заместителей руководителя (зайдите на официальный сайт Рослесхоза, в раздел Департаменты- контакты, проверьте), кто- то уволили, кто -то ушел по состоянию здоровья, официальные письма подписать не кому. Зато есть приезжий засланец, не понятно в каком статусе, но руководит, господин Павлов (с мутным прошлым) лучший друг Валентика и других государственных мужей, который рубит шашкой направо и налево, увольняет неугодных начальников отделов Департамента или же принуждает писать заявление по собственному, унижает человеческое достоинство других сотрудников. И вот по этому поводу у Генеральной прокуратуры вопросов нет, хотя налицо полное нарушение всяких существующих норм и правил. Может хоть это моё обращение через этот сайт дойдёт до прокуратуры и она проведёт проверку законности статуса кво господина Павлова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:01 

Сообщения: 2057
Откуда: ПФО, УрФО, СЛ-Т 1988, УГЛТА 1998

ЛЕСНИЧИЙ66 писал(а):
Прокуратура опять свою значимость хочет показать. Из 9 регионов, 3 Дальневосточных, мне вот интересно узнать, прокуратура опять будет над регионами измываться, а как же НАШ доблестный РОСЛЕСХОЗ, тут опять ни причем,

В проверку попала Свердловская обл.
Не мудрено, там руководство Депратамента ЛХ по УрФО уже целую плеяду руководятлов Рослесхоза пересидело.
Глаз зашорился))))))

А по существу - забирать нужно полномочия по тушению от регионов и централизировать на Авиалесоохрану.
Манёвренность возрастёт в разы.
А то губерам стыдно признавать ЧС, а когда признают, уже ни какая помощь, акромя погоды, не спасает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 23 июл 2017, 15:45


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100