Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 07:26 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29236

Борьбе с коррупцией в Российской Федерации исполнилось двадцать пять лет: четверть века назад, 15 апреля 1992 года, вступил в силу указ Президента Российской Федерации от 4 апреля 1992 года № 361 "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы". В указе отмечалось, что "коррупция в органах власти и управления ущемляет конституционные права и интересы граждан, подрывает демократические устои и правопорядок, дискредитирует деятельность государственного аппарата, извращает принципы законности, препятствует проведению экономических реформ". Для борьбы с коррупцией для работников государственного аппарата был введен ряд запретов, формально сохраняющихся до настоящего времени: на предпринимательскую деятельность, на непредусмотренное законом содействие физическим и юридическим лицам и получение за это вознаграждения, на иную оплачиваемую работу по совместительству (кроме научной, преподавательской и творческой деятельности), на участие в управлении хозяйствующими субъектами. Ссылка:

Указ Президента Российской Федерации от 04.04.1992 г. № 361 "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы"

С тех пор борьба с коррупцией стала одной из основных областей деятельности органов государственной власти, и едва ли не единственной, в которой получилось в полной мере обеспечить принципы постоянства, неистощительности и устойчивого воспроизводства базового ресурса (объекта борьбы - собственно коррупции). Объективных показателей, позволяющих проследить динамику этой борьбы с 1992 года, нет; но с 1996 года международная организация Transparency International рассчитывает так называемый "индекс восприятия коррупции" по большинству развитых стран мира. По России эти данные доступны с 1997 года - тогда наша страна занимала 49-е место по индексу восприятия коррупции из 52 стран, включенных в рейтинг; в 2016 Россия заняла 131 место по этому показателю из 176 стран, включенных в рейтинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 08:25 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 6696
Откуда: Подольск

Редактор новостей писал(а):
ряд запретов, формально сохраняющихся до настоящего времени: на предпринимательскую деятельность, на непредусмотренное законом содействие физическим и юридическим лицам и получение за это вознаграждения, на иную оплачиваемую работу по совместительству (кроме научной, преподавательской и творческой деятельности), на участие в управлении хозяйствующими субъектами
Осталась самая малость - пресечь попытки легализовать запрещенное через создание госструктур, фактически занятых хоздеятельностью, и не допустить монополизации рынков. Эти две фикс идеи - последняя надежда нашей "прокладки"... )) Поскольку, судя по скорости "сдачи" губеров, частный бизнес голову, наконец, включил.

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 20 ноя 2017, 16:25


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100