Редактор новостей писал(а):
Вам - не мешает, а кому-то другому - вполне может быть, что мешает. Сколько людей, столько и мнений, и многие люди считают свое мнение единственно правильным.
Так я же написал
витязь писал(а):
Ни один житель и посетитель не скажет, что ему гулять и отдыхать неуютно и некомфортно в таком лесу.
Красота. Лесопарк.
С людьми надо работать - объяснять, зачем нужно лесное хозяйство, и прислушиваться к тому, что беспокоит их и что нужно им.
Ну, и спросите, в конце-концов, что нужно местным жителям. Это, может, только москвичи так озабочены прогулками, и выдумывают, что по лесу нельзя гулять. Наши местные жители озабочены замороженным лесным хозяйством. Но чё-то их никто не слушает и не прислушивается.
нет монопольного права на какую бы то ни было одну точку зрения по этому вопросу
А я Вам и говорю точку зрения местных жителей.
Поэтому люди хотят ОЗУ или какого бы то ни было иного охранного статуса для лесов вокруг своих поселений.
Тогда от главы сельсовета письмо, чего он хочет видеть вокруг своих поселков. И пусть на сельском сходе определятся. А то все хотят мнения учесть, только чего-то учитывают только мнения гуляк и прогуливающихся. Лукашенко вчера послушал. "Тусоваться и лясы точить после меня будете. А сейчас работать надо" Примерно так.
В конце концов, если лесозаготовители уже опустошили окружающие леса
А где не опустошили?
для них свет клином сошелся на припоселковых территориях
Да не сошелся у нас на них свет клином. Но рядом с поселком в нескольких километрах стоят перестойные сосняки четверть века после подсочки. Стоят и естественным образом умирают. Кому от этого польза? Кроме Запада с Америкой всем вред.
Возвращать надо давно ЛВР в защитные леса, и ОЗУ пусть жители поселка определят, сколько им надо. Наши скажут, что и пол-километра хватит.
Поэтому люди хотят ОЗУ или какого бы то ни было иного охранного статуса для лесов вокруг своих поселений.
Вот про ОЗУ многие люди ничего Вам и не скажут, что это такое. А если что-то сохранить вокруг поселка - это могут сделать и местные лесники безо всяких ОЗУ. Они тоже там ведь живут. И мнение других жителей знают прекрасно.
СВС писал(а):
Нет ни какой необходимости у лесозаготовителя заниматся промышленными рубками вблизи населенных пунктов. Да и качество леса на этих участках не хорошее.
Страна большая. И эта фраза конкретно для моего поселка с точностью до наоборот. Нет необходимости - не занимайтесь. Если есть и это не влечет за собой негативных последствий для местного населения, а наоборот, нужно и местному населению, и экономике лесного хозяйства и лесной промышленности - не запрещайте. Вот о чём речь.