Был в прошлом году в отпуске у себя на родине в Бурятии. Леса практически не осталось - либо сгорел, либо вырубили. Вот один из видов нашего когда-то процветающего леса, где охотились мой дед и отец (картинку к сожалению нельзя разместить на самом форуме, пришлось выложить на save-img.com):

Могу ещё с полсотни похожих фото выложить.
Местами конечно нарос молодняк, и с высоты птичьго полёта кажется что с лесом всё в порядке. Однако хорошего здорового леса, диаметром например, более 30 см в доступных местах (а для трелёвочника (и местных чиновников) недоступных мест нет) спорю что уже во всей Бурятии не найти. Молодняк прорастает на загаженых лесорубами участках - уборка сучков за собой - это не их забота. Поэтому кораед не заставляет себя долго ждать - с возвышенностей видны жёлтые огромные круги высохшего сосняка который был им поражён. В лесу ни ягод ни зверья. Ключи пересохли, реки и озёра обмелели или вообще исчезли, а вместе с ними исчезла и рыба. Проблемы вызванные уничтожением леса всем хорошо известны, поэтому перечислять их не буду, указал только то что видел своими глазами. Грустно, обидно, природу жалко. Где правда?