serg писал(а):
Выборы ... Выборы ...
Кандидаты ....
Мне кажется, что именно из-за такого отношения львиной доли общества к выборам (вообще как к процедуре), и заведомо ко всем их участникам, в них часто отказываются участвовать многие приличные люди. Не у каждого хватит смелости и стойкости (или безрассудства), чтобы пойти на такое, заранее понимая, что, мягко говоря, доброе и вежливое отношение кандидатам не гарантируется.
В этом, конечно, нет ничего нового, но все равно это обидно и неправильно.
"
Я не выдержал. Я спустил флаг и сдался. Баллотироваться на должность губернатора штата Нью-Йорк оказалось мне не по силам. Я написал, что снимаю свою кандидатуру, и в порыве ожесточения подписался: «С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист Марк Твен»" (Марк Твен, Как меня выбирали в губернаторы, 1870).
serg писал(а):
или "зеленый" ... который настаивает на запрете рубки оставшихся перестойных "малотронутых" лесов и включении их в "Лесное наследие", а вместо заготовки сажать больше леса и делать больше рубок ухода ...
Вот и я настаиваю на том же самом, и мои коллеги. С одним уточнением: речь идет о малонарушенных лесных территориях (это, в отличие от непонятного "малотронутых", является вполне определенным и признанным в мире термином), и "перестойными" они являются только с очень узкой хозяйственной точки зрения - если видеть в них только растущие бревна, и не понимать биологию леса.
И речь идет не о полном немедленном запрете - мы все согласны, что ограниченное освоение этих лесов может быть необходимо и допустимо для поддержания жизнеспособности ранее созданных лесных поселков и образующих их предприятий. Но новое их освоение - да, в современном цивилизованном мире совершенно недопустимо, если, конечно, мы не принимаем за аксиому, что нынешние поколения людей на Земле - последние, и потому имеют полное право все освоить, опустошить и загадить.
Про "сажать больше леса" - это, думаю, Вы путаете с концепцией Рослесхоза и с нацпроектом "Экология". У нас в всех, в том числе у Николая, идея другая - выращивать больше леса, используя для этого наиболее освоенные и преобразованные человеком земли; а чтобы выращивать больше леса, нужен в первую очередь именно уход за ним, особенно на стадии формирования молодняков (осветления и прочистки). Думаю, что это совершенно правильный подход, в этом отношении у нас с Николаем никаких разногласий нет.
Наше главное разногласие - я полностью разочаровался в FSC и сомневаюсь в том, что из этой системы еще можно сделать что-то приличное, а он еще допускает такую возможность. Но в том, что нужно сделать в рамках FSC, чтобы превратить его в приличную систему добровольной лесной сертификации, у нас разногласий нет.