Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лес, лесное хозяйство, лесовосстановление » Лесная промышленность
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2019, 19:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33008

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет) в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО ПКП "Алмис". По версии следствия, эти самые неустановленные лица в период с 2015 по 2018 гг. ежеквартально предоставляли в Минлесхоз Кировской области отчеты об инвестициях в приоритетный инвестиционный проект, не соответствующие реальным вложениям, завышая при этом объем фактических инвестиций (ссылка).

В перечне приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, размещенном на сайте Минпромторга РФ, числится проект ООО ПКП "Алмис" из Кировской области по модернизации лесоперерабатывающего завода с заявленным объемом инвестиций 1 068,32 млн. руб. и расчетной лесосекой 512,82 тысяч кубометров.

По данным ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, с ООО ПКП "Алмис" заключено в общей сложности 44 договора аренды лесных участков для заготовки древесины с суммарным установленным годовым объемом заготовки древесины 561619 кубометров в год.

По данным самого ООО ПКП "Алмис", компания является одним из крупнейших арендаторов лесного фонда Кировской области (правда, сведения об аренде, указанные на сайте компании, явно устарели и не соответствуют данным ЕГАИС УД). В конце декабря 2018 года управление лесами этой компании и поставки так называемой "контролируемой" древесины были сертифицированы по системе FSC.


Ниже приводится сообщение с сайта Следственного комитета.


Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства Общества с ограниченной ответственностью промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 27 ноября 2013 года Общество с ограниченной ответственностью промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» подало в департамент лесного хозяйства Кировской области заявление о реализации инвестиционного проекта, согласно которому ООО «Алмис» является инициатором инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис». Также неустановленными лицами из числа руководства ООО ПКП «Алмис» вместе с вышеуказанным заявлением была предоставлена концепция инвестиционного проекта с поквартальным описанием объема инвестиции, направленных на модернизацию производства.

В целях реализации вышеуказанного проекта заранее подобранные и согласованные лесные участки были переданы ООО «Алмис» в долгосрочную аренду без проведения аукциона, с установленным ежегодным объемом заготовки древесины. По всем приоритетным инвестиционным проектам инвесторы должны были ежеквартально предоставлять в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты о ходе реализации своих проектов с обязательным предоставлением документов, подтверждающих инвестиции в проект.

В период с 2015 по 2018 годы неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» ежеквартально предоставляли в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты об инвестициях в вышеуказанный проект, не соответствующие реальным вложениям, завышая при этом объем фактических инвестиций, тем самым, подтверждая выполнение проекта.

Своими преступными действиями неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» умышленно путем обмана приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков, осуществляли валку лесных насаждений и их реализацию, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации более 64 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела будет проведена кропотливая работа по изучению документации организации. Расследование продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 08:37 
Серов Алексей Владимирович

Сообщения: 739
Откуда: Республика Коми, г.Сыктывкар

Сертифицировано только 4 участка, если судить по отчету

_________________
ООО "Техкарта", Сыктывкар, Республика Коми.
http://www.tmap.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 10:09 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33008

Но - с "контролируемой" древесиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 10:09 

Сообщения: 5

Алексей, поясняю. Упомянутая компания является держателем трех FSC сертификатов:
- лесоуправления, частичная сертификация 4 участков;
- отдельной цепочки поставок;
- групповой цепочки поставок (стандарт FSC-STD-40-003).
FSC контролируемой древесины (FSC-STD-40-005) там нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11

Цитата:
....неустановленными лицами из числа руководства ООО ПКП «Алмис»...

https://egrul.nalog.ru/
ООО ПКП "АЛМИС" (ООО ПРОМЫШЛЕННО - КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "АЛМИС")
610020, КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД КИРОВ, УЛИЦА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, 28, ОГРН: 1024301337125, Дата присвоения ОГРН: 29.11.2002, ИНН: 4348027908, КПП: 434501001
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР: Скворцов Михаил Тимофеевич (ИНН 432900133381)
Учредители (участники) ЮЛ: СКВОРЦОВ М.Т. + Киселева Людмила Александровна (ИНН 434579335508)
Сведения об основном виде деятельности: 16.10 Распиловка и строгание древесины
Ну и т.д.
Правда, ООО "АЛМИС" там как грязи. Четыре, которые сразу же подвернулись, прекратили деятельность в 2007, 2015 и в 2017 гг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 21 июл 2019, 13:30


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100