Бэлерий писал(а):
После этого хочется сказать, что ведь и вы, господа местные чиновники, были когда-то нормальными людьми!!!
Да я и сейчас нормальный. И как гражданин тоже, может, соберусь раз в год привести какую-нибудь чурку из леса. И как гражданин совершенно не испытываю никакого чувства ущемления моих прав, если меня попросят уведомить лесничество о моих намерениях. Вы ж все нормальные люди. Что за обостренное чувство обиды у вас на никчемное уведомление?
Бэлерий писал(а):
Этот закон (к сожалению) их никак не касается. Но могу сказать, что и это позиция (что закон их не касается) неправильная – разве государство обеднеет от того, что разрешит пользоваться валежником и им с целью его реализации?!
Во-от. Видите, как всё непросто с этим валежником. А почему гражданам разрешено убирать, а, допустим ИП или ООО (лесхозы брать не будем, а то у некоторых ранее, вроде, нормальных людей просто аллергия на госучреждения), которые ведут лесное хозяйство в данном лесничестве по 44-ФЗ, нельзя?
Бэлерий писал(а):
Разве плохо будет кому-то, если еще тысячи людей смогут законно зарабатывать себе на хлеб насущный? Или жаба душит – пусть лучше сгниет или сгорит?! Ведь так и есть.
Будет лучше, и представьте, я тоже за это, а Вы мне про какую-то жабу. Но по закону можно только гражданину на собственные нужды.
Бэлерий писал(а):
Это усложняет жизнь не ворам (которые наплевали на них), а простым людям. Причем Вашим же согражданам, однако…
Мне? Вообще никак не усложнит, если я один раз как гражданин для себя поеду за валежником. А вот если я решу на этом бизнес открыть (это хорошо, конечно, но закон пока этого не предусматривает и не позволяет), усложнит однозначно.
EugeneF писал(а):
Вы кажется уже обещали нам какие-то мифические орды Тамбовских предпринимателей ,которые только и ждут, чтобы с первого января броситься в лес, собирать валежник.
Да, пока спокойно. И снега в этом году, и мороз сегодня минус 28. Да ещё и не привыкли к такой вольности. Ка бы чего не вышло. Раньше ведь за это привлекали к ответственности, как за хищение. Так что нужно немного подождать, чтобы можно было судить кто, как и для чего использует этот закон. Потерпите маленько.
EugeneF писал(а):
Только обычных граждан не трогайте.
Даже и не думаем. Это вас там кто-то "затрогал", похоже напрочь, что вы шарахаетесь от лесников и чиновников, и только в них все беды и видите. У нас и к лесникам отношение нормальное, и у лесников к гражданам такое же.
Вот от Вас, например
EugeneF писал(а):
Народ: "Чиновники, имейте совесть!"
EugeneF писал(а):
Чиновники: "Вот только без оскорблений! Мы совесть имели, имеем и будем иметь!"
Вот интересно, а кто народ имеет каждый день и на каждом шагу? Ответ от многих тутошних однозначный - чиновники. Хотя, например, у многих ведь есть автомобили, многие часто заезжают на заправки, и уже настолько привыкли, как их там имеют каждый раз, что кроме чиновника ничего больше и не видят.
Зашел в конфетный магазин вот буквально вчера. Конфеты типа "Маска" стоят 299 руб. за кг. Интересно, откуда такая стоимость складывается, может кто-нибудь объяснить?
Ну, так это ерунда. А вы зайдите просто в продуктовый какой-нибудь крупный магазин. Так там эта "Маска" 439 руб. за 1 кг. Ну, и у кого совести нет и кто кого имеет на каждом шагу?
Ширше надо на окружающий мир смотреть.