Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лес, лесное хозяйство, лесовосстановление » Государственное управление лесами
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 13:04 

Сообщения: 994

Все новое - это хорошо забытое старое. Вот и в Санкт-Петербурге решили вернуться к проекту конца 90-ых, который вполне успешно показал эффективность привлечения членов казачьих обществ к государственной природоохранной службе. Тогда по инициативе регионального реестрового казачьего общества "Казачья Стража" под руководством атамана Свиристелева была организована Экологическая полиция. Казаки Экологической полиции активно участвовали в природоохранных мероприятиях, проводимых Ленкомэкологией и Комитетом по лесу Ленинградской области. Проект просуществовал более 5 лет.
И вот спустя годы снова прорабатывается вопрос с государственными природоохранными органами и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга о создании новой Экологической полиции на базе казачьих обществ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Планируется создание оперативных подразделений, которые будут оказывать содействие инспекторам государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 17:18 

Сообщения: 9141
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Их полномочия по охране будут законными? Охрану казаки будет осуществляться безвоздмездно? На осуществление будут выделяться средства из бюджета?

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:17 

Сообщения: 994

Полномочия казаков будут законными. Их роль как ДНД при сотруднике полиции. Аналогично старшим группы будет идти госинспектор и при нем несколько человек специально подготовленных казаков. Они же при составлении протоколов об АПН могут вписываться свидетелями, так как не являются штатными работниками госструктуры.
Финансирование Экологической полиции будет осуществляться за счет бюджетных средств, предусмотренных в бюджетах субъектов РФ и муниципальных образований на цели охраны окружающей среды, а также за счет иных источников (например, собственных средств казачьих обществ, благотворительных взносов и т.п.).
Правовую основу деятельности казачьих подразделений составят:
Федеральный закон от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества";
Указ Президента РФ от 07.10.2009 N 1124 "Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы";
Указ Президента РФ от 16.04.1996 N 563 "О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе";
Указ Президента РФ от 13.06.1996 N 882 "Об утверждении Типового договора о несении государственной и иной службы членами казачьих обществ" и др.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 06 апр 2020, 00:34


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100