Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лесное законодательство » Каким должен быть следующий Лесной кодекс РФ?
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13307
Откуда: Москва

Мнение ПВН!

Профессор Лесотехнической академии: Нынешний Лесной кодекс был бы хорошим через 10-15 лет

Москва. 10 июня. /Lesprom Network/. Успешному проведению лесной политики в России мешают несколько блоков факторов, считает профессор Санкт-Петербургской Лесной Академии Владимир Петров. «Хотя Россия вкладывает в 10 раз больше Финляндии, в пересчете на гектар получается всего 20 руб. против 150 руб. в Финляндии», - отметил Петров в своем докладе на Финляндско-Российском Лесном форуме, проходившем 7-9 июня в Хельсинки. – «Лесное хозяйство финансируется по принципу остаточного финансирования. Для государства приоритетно другое - армия, полиция».

Другим важным блоком Петров назвал проблемы правоустановления и правоприменения. «У нас нарушена преемственность: принятый кодекс, как это ни странно прозвучит, хороший. Однако он создан для условий, которые сложатся, может быть, через 10-15 лет. Это рыночный кодекс, он направлен на разгосударствление всех мероприятий и не учитывает тех экономических, социальных и в какой-то мере политических традиций, которые сложились на момент его принятия - начало 2007 г. Страна не готова к реализации таких правоотношений. И раз уж закон ушел вперед, а общество осталось позади, приходится делать поправки, чтобы приблизить нормы к реалиям сегодняшнего дня. К тому же кодекс слишком шаблонный, одни условия для всех регионов - так работать невозможно».

«Современная лесная политика содержит в себе черты плановой и рыночной экономики до сих пор. Элементом плановой экономики является ставка арендной платы, которая определяет начальную цену предмета аукциона», - отметил профессор Лесотехнической академии.

Организационный аспект проблемы находит отражение в разорванной структуре управления, в основе которой федеральная собственность на леса, но обязанности по управлению возложены на регионы. Петров назвал такую систему «государственным аутсорсингом».


Источник информации: Lesprom.ru
Документ: http://les.lesprom.com/news/48391/

_________________
Распил/раскрой и продажа: фанера берёзовая (ФК; ФСФ), ДСП шлифованное, ЛДСП, ДВП(Оргалит), ДВП окрашенное, МДФ. Упаковка и доставка. http://www.allfanera.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 22 окт 2017, 22:24


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100