Лесной форум Гринпис
http://www.forestforum.ru/

Дополнить ст. 7.1. Древесно-кустарниковая растительность
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=5494
Страница 1 из 1

Автор:  DKY [ 02 июл 2009, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Дополнить ст. 7.1. Древесно-кустарниковая растительность

Лесной кодекс 1997 года содержал понятие «древесно-кустарниковая растительность», рассматриваемый как объект лесных отношений. Древесно-кустарниковая растительность, не входящая в лесной фонд, порядок использования указанных насаждений, ухода за ними, их охраны излагались в Основах лесного законодательства Российской Федерации (1993), Лесном кодексе РСФСР (1978). Действующий лесной кодекс не содержит такого термина. В этой связи остаются не урегулированными на законодательном уровне вопросы охраны, защиты и использования древесно-кустарниковой растительности, произрастающей вне границ лесничеств и лесопарков, созданных на землях лесного фонда, обороны и безопасности, населённых пунктов, особо охраняемых природных территорий. Учитывая значительную площадь, занимаемую древесно-кустарниковой растительностью, большое экологическое и хозяйственное значение этой растительности, вносится предложение о необходимости внесения поправок в Лесной кодекс.
Предлагается в статью 7 добавить часть 7.2, или дополнить статьёй 7.1.
Статья 7.1. Древесно-кустарниковая растительность
1. Деревья, кустарники и лианы, произрастающие вне лесных участков, а также на не покрытых лесом и нелесных землях в составе лесных участков именуются древесно-кустарниковой растительностью.
2. Порядок использования древесно-кустарниковой растительности, произрастающий вне лесных участков, ухода за ней, её охраны и защиты определяется в соответствии с гражданским законодательством, земельным законодательством, законодательством об охране окружающей среды.
Содержание данной статьи может быть уточнено.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/