Дорогие коллеги, проконсультируйте, пожалуйста!
Был ли в недавней истории какой-то правовой документ, определявший, какие из бывших колхозных лесов отойдут в Лесной Фонд, а какие нет? Не знаете ли вы, каким принципом должны были руководствоваться обастные власти, принимая это решения? Были ли какие-то федеральные нормативы по этому поводу?
Ситуация такая: у нас в деревне (Тишанка, Таловский район Воронежскй области) бывший колхозный лес (настоящий лес, не поросль, был посажен в начале 60-х годов, до развала совхоза велись регулярные лесотехнические работы) был передан сперва в ведение сельского поселения, а затем в ведение областного департамента имущества, в качестве земли сельхозназначения. Проблема в том, что сейчас лес передали в аренду, а арендатор огородил его и перестал пускать туда жителей. Лесная Охрана отказывается что-либо делать, говоря, что лес не в Лесом Фонде, и они им не занимаются.
Не знаете ли вы, насколько правомочным было оформление леса в качестве сельхозки? Не могло ли тут быть какого-то нарушения закона?
Как вы считаете, права ли Лесная Охрана, считающая, что леса на сельхозземлях не подпадают под действие Лесного Кодекса?
Спасибо!