Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Государственная лесная охрана, надзор и контроль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:10 

Сообщения: 10

Задержание постановочное! Водитель автомобиля ВАЗ 2107 с номером 040 является действующим инспектором Воронежского заповедника. Сотрудники заповедника на УАЗ откуда велась съемка допустили ряд нарушений а следовательно превысили свои полномочия. 1 Нарушили закон об оружии РФ находились с расчехленным оружием "нарезной карабин" в населенным пункте и п. 27, раздела "Организации охраны заповедника" Положения
о ФЕДЕРАЛЬНОМ государственном учреждении «Воронежский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК» . 2. Осуществляли задержание в населенном пункте на землях не относящихся к их сфере деятельности. 3. Произвели задержание в отсутствии сотрудников полиции на землях населенного пункта.4 А самое главное на (полном видио) видно как УАЗ протаранил автомобиль ВАЗ. Должны быть помяты левые двери и стойка автомобиля ВАЗ. Согласно п. 30 Положения о ФЕДЕРАЛЬНОМ государственном учреждении «Воронежский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК» ущерб имуществу государственных инспекторов, причиненный в связи с выполнением служебных обязанностей и служебного долга, возмещается за счет средств заповедника или Минприроды России. Но задержание проводилось в населенном пункте - на землях населенных пунктов. Так что превышение полномочий на лицо. ПОРА ЗАНИМАТЬСЯ ПРЯМЫМИ БЯЗАННОСТЯМИ - ОХРАНЯТЬ И РАЗВОДИТЬ БОБРА и ОЛЕНЯ ЕВРОПЕЙСКОГО. Беспредельщики! Если бы я увидел бегущего мужика с оружием в мою строну - я бы тоже уехал! А ПРОКУРАТУРЕ Воронежской области все до фонаря. Ссылка на часть видио https://youtu.be/Cv5bOavOzZA Полное видио в АиФ уже удалено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 22:40 

Сообщения: 10

А вот ссылка на полное видио https://youtu.be/s4D5xpOUUrY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 10:16 

Сообщения: 10

И снова доблестный заповедник охраняет не свои территории! Как всегда с превышением полномочий! А главное кто потерпевшая сторона? Ссылка на видио http://bloknot-voronezh.ru/news/v-seti- ... _id=190076 Превышение полномочий инспекторов заповедника опять на лицо! 1) Я так понимаю поймали мужика с елкой якобы при патрулировании мнимой "охранной зоны" заповедника. Охранная зона устанавливается согласно федерального закона об особоохраняемых территориях 1996 года, ст. 52 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ.Так же п. 3. ст. 52 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ гласит что порядок установления и создания защитных и охранных зон регулируется законодательством.То есть согласно схемы территориального планирования Верхнехавского муниципального района Воронежской области (том 2) раздел Земли особо охраняемых территорий.
К землям особо охраняемых территорий относятся земли:
особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;
природоохранного назначения;
рекреационного назначения;
историко-культурного назначения;
иные особо ценные земли.
К землям особо охраняемых природных территорий относятся земли: государственных природных заповедников, государственных природных заказников и памятников природы. На территории Верхнехавского муниципального района расположены: Воронежский Государственный Биосферный Заповедник, находится в северной части Усманского бора площадью 17,7195 тыс. га; Охотничий заказник «Байгоровский», площадью 0,0095 тыс. га; Санаторий Углянец, площадь 0,048 тыс. га.
На территории района не выделены земли рекреационного назначения, тогда как к ним могут относиться земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.
Земель историко-культурного значения в районе нет, так как охранные зоны памятников истории и культуры не выделены.
К землям природоохранного назначения могут относиться земли: запретных и нерестоохранных полос; занятые защитными лесами, предусмотренными лесным законодательством (за исключением защитных лесов, расположенных на землях лесного фонда, землях особо охраняемых территорий); иные земли, выполняющие природоохранные функции. Этой категории земель на территории района не установлено. Кроме того в разделе "Иные зоны территориальных зон" включают в себя зоны специального назначения, которые предназначены для размещения кладбищ, скотомогильников и иных объектов, использование которых несовместимо с использованием других территориальных зон. Для складирования и хранения твёрдых бытовых отходов на территории сельских поселений предусматриваются 12 контейнерных площадок для сбора отходов.
Функциональные зоны сел показаны на Схеме территориального планирования (Основной чертеж). НИ СЛОВА ОБ ОХРАННОЙ ЗОНЕ ЗАПОВЕДНИКА. Материалы согласованы с МИНПРИРОДОЙ! Следовательно что делали инспектора заповедника на землях сторонних землепользователей, не подлежащих охране заповедника, на служебном автомобиле заправленным бензином за счет государства, со служебным оружием, какие основание для внесения участка для маршрута патрулирования, - вопросы, с которыми должна разобраться ПРОКУРАТУРА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ! Скорее всего инспектора сами поехали елеок нарубить, а мужик помешал! 2) В статье указан что мужиком нару федеральный закон! Какой? 3) Опять с расчехлённым оружием как и на предыдущих «сказочных» сюжетах. Нарушение закон об оружии – административное наказание! Но дело то в том что карабин то «нарезной»! А для владения нарезным оружием не допускается административных штрафов. В расчет не берутся штрафы ГИБДД. Мужик не оказывал сопротивления с применением оружия или предмета похожего на оружие. Опять ПРОКУРАТУРА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ. Получается заповедник не выполняет своих прямых государственных функций – разведением оленя, бобра! Зато рапортуют что аж 82 оленя в 2015 году насчитали! А когда инспекция охраняла стада по 100 голов ходили. Беспредельщики голимые!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 16:19 

Сообщения: 10

А вот задержание охотников на утку! Охотничье хозяйство Кожевенное Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ)! Вот ссылка на видио https://youtu.be/kVWjorCPNek. Действительно в положении о заказнике Воронежский (в первой редакции) было указано описание границ заказника. Охрана заказника передана Воронежскому государственному заповеднику. К слову сказать положение было утверждено в мае 2009 года. В соответствии с действующим федеральным законодательством описанные границы должны быть подтверждены кадастровым учетом, с присвоением земельному участку государственного кадастрового номера. У Левобережного лесничества ВГЛТУ лесной массив стоит на кадастровом учете (если ошибусь то не на много) с 2005 года. Постановка на кадастровый учет осуществлялась по постановлению совета министров РСФСР, пояснительной записки лесоустройства и т.д. Разработан проект охотничьего хозяйства. Указанное озеро (Богданец) входит в охотничье хозяйство Кажевенное. С описанием и 20 метрами от уреза воды заповедник появился значительно позже. У людей на руках путевки на охоту, выданные охотхозяйством. Люди охотятся не первый год в этом месте. Полиция Рамонского района отказала в возбуждении уголовного дела. Людей опорочили! Извиния до настоящего времени не принесены, видио не удалено. В прокуратуру Воронежской области не обращались, поэтому беспредел заповедника остался не наказанным. Вот почему тема называется "Очередной фейк от Воронежского заповедника".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 16:40 

Сообщения: 10

А вот еще сказка от бабушки Куприянихи! https://novostivoronezha.ru/2016/12/06/70249. В двух словах мужик охотился якобы в охранной зоне. Как уже писал выше об этой зоне знает только заповедник. В натуру она не была вынесена! В материалах территориального планирования (Ст. 18. Документы территориального планирования муниципальных образований Градостроительного Кодекса РФ) ни о какой охранной зоне речи не идет. Материалы территориального планирования подлежат согласованию и согласованы с Минприродой. В статье умалчивается про документы, путевки охотника. Опять превышение полномочий сотрудниками заповедника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 20:52 

Сообщения: 10

А вот после небольшого перерывчика, еще об одном массиве, за которым бдит Воронежский заповедник. Как я уже писал ранее, в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28.05.2009 № 142 утверждено положение о заказнике федерального значения «Воронежский». Согласно п. 1.9. этого положения границы и особенности режима особой охраны заказника учитываются при разработке планов и перспектив экономического и социального развития, лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов, подготовке документов территориального планирования, проведении лесоустройства и инвентаризации земель. В соответствии с п. 11 на территории заказника запрещено предоставление земельных участков (кроме находящихся в границах населенных пунктов) для индивидуального жилищного строительства, а также для коллективного садоводства и огородничества. Теперь обратим внимание на земельный участок с кадастровым номером 36:34:0102002:351 ( на публичной кадастровой карте все найдете без проблем). Оказывается земельный участок относится к землям населенных пунктов, разрешенное использование: сельскохозяйственное использование, площадью 3422 кв. м. Дата постановки на кадастровый учет 22.03.2012 г. Участок расположен по правому берегу течения реки Усманка. Учитывая что в границы заказника входи и 20 метров левой стороны берега (по течению) реки Усманка то указанный участок полностью входит в границы заказника. Краткая история образования в этом месте земельных участков. Ранее земля была предоставлена сельскохозяйственным организациям (колхозам, совхозам) как земли сельскохозяйственного назначения. В ходе приватизации земля сельскохозяйственного назначения была поделена на паи и зарегистрирована в собственность работников этих организаций. То есть это земли сельскохозяйственного назначения — луга на берегу реки. При постановке на кадастровый учет по непонятным причинам были поставлены как земли населенных пунктов с разным разрешенным использованием. То есть чтобы обойти Федеральный закон от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ «О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ» и не попасть под действие п. 1 статьи 7 где черным по белому сказано, что перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных с организациями определенных территорий . Кроме того, согласно п.1 ст. 8 того же закона установление или изменение границ населенных пунктов, а также включение земельных участков в границы населенных пунктов либо исключение земельных участков из границ населенных пунктов является переводом земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.
Следовательно при изменении границ населенных пунктов указанный участок может быть включен в населенный пункт. Но таких изменений не было! Граница городского округа с внутригородским делением Воронеж — города Воронеж (Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ)
установлена в 90 — х годах прошлого века и до настоящего времени в натуру не вынесена. Границ микрорайонов города Воронеж (внутрегородские районы)— бывших поселков, никогда НЕ БЫЛО даже в описательном виде. То есть получается, что вопреки действующего законодательства, в границы действующих в настоящий момент микрорайонов (внутрегородских районов) входят такие самостоятельные категории как земли сельскохозяйственного назначения - заказник Воронежский, земли лесного фонда - лесничества, провозглашенные на землях лесного фонда особоохраняемые территории — заказник Воронежский. Указанный факт совершенно не вяжется с определением земель населенных пунктов данных в ст. 83 Земельного кодекса РФ. И уж совершенно противоречит определению внутригородского района в границах, которого местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. А как известно функции по распоряжению земельными участками в границах муниципальных образование, изменение разрешенного использования земельных участков переданы муниципальной власти (если законом не предусмотрено иное). Закон забыл какой, кто хочет сам найдет! НУ НЕ МОЖЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЛЯМИ НА КОТОРЫЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (земли лесного фонда, земли сельскохозяйственного назначения зарегистрированные в собственность РФ, ООПТ федерального значения (Заказник «Воронежский»). НЕ МОЖЕТ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ПРОЦЕДУР ПЕРЕВОДА ИЗ КАТЕГОРИИ В КАТЕГОРИЮ МЕНЯТЬ РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Понято что это вопрос серьезный! Это не за бабками с елками на их дачах гоняться, показательно ловить своих инспекторов с елками в поселке! Заповеднику такие вопросы по барабану! А ФЕМИДА, она ничего не видит ведь глаза у нее завязаны, а руки чем то заняты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 07:31 

Сообщения: 10

Ещё земельный участочек, кадастровый номер 36:34:0102002:351. Категория земель - земли населённых пунктов. Разрешенное использование - Сельскохозяйственное использование. дата постановки на кадастровый учёт 26.03.2012. Площадь 635 кв.м. это были паевые земли категории земли сельскохозяйственного назначения. Опять же нарушен ФЗ о переводе из одной категории в другую 178- фз. Границ населенного пункта отродясь не было и нет до настоящего момента(не вынесены в натуру). Если не ошибаюсь то на тот момент изменение разрешенного использования было в компетенции муниципальной думы городского округа город Воронеж. Следовательно превышение полномочий думы городского округа город Воронеж. Борцы с бабками - ледобурильщиками, с дачниками- елочниками МОЛЧАТ. Прокуратура Воронежской области тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:33 

Сообщения: 10

В шестом посте я допустил ошибку! Я писал о земельном участке с кадастровым номером 36:34:0102002:347. И дополнительно добавляю еще один земельный участок (по счету третий). Земельный участок с кадастровым номером 36:34:0102002:349. Категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - сельскохозяйственное использование. То есть опять противозаконно изменена категория земель с земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. Площадь земельного участка 119284 кв.м. Дата постановки на кадастровый учет 26.03.2012 г. - после утверждения положения о Воронежском заказнике. Все сформированные участки, еще раз подтверждают что земли заказника никогда не стоял на кадастровом учете. Вся информация, ранее размещена на сайте Воронежского заповедника, о постановке на кадастровый учет земельного участка заказника, присвоение ему кадастрового номера очередной фейк. В настоящее время информация о кадастровом учете земель заказника удалена с сайта заповедника. А вот и ссылка на решение суда где заповедник не предоставил в суд сведения о постановке на кадастровый учет земельного участка заказника. http://sudact.ru/arbitral/doc/3Zf7wCMQahu/. Отсутствие сведений о постановке на кадастровый учет земельного участка заказника и послужило одним из оснований в отказе по делу. Кроме того в прошлом году за счет федеральной программы были произведены донно-намывные работы русла реки Усманка в том числе и в границах заказника Воронежский. Были с успехом замыты прилегающие к реке Усманка болота, которые населяли бобры, болотно-луговая дичь. Болота замывались как на территории заказника так и в 20 метровой зоне, на территории охотничьих угодий ВГЛТА. Мероприятия якобы согласованы с Минприродой. Намыв очень смахивает на намыв пляжей, которые будут граничить как раз с указанными выше участками. А если еще сюда добавить то остервенение, с которым "доблестные" сотрудники заповедника вели патрулирование этих территорий и штрафовали граждан пытавшихся проехать на намытую территорию для отдыха, складывается впечатление, что заповедником ведутся попытки по устройству платных пляжей. К стати сказать, донно-намывные работы на реке Усманка и сейчас ведутся. Работы ведутся за границами заказника. Песок моется в специально созданные "карты", не как на территории заказника в болота с бобрами. Это и понятно ведь частная территория - гадить нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 07:41 

Сообщения: 10

Земельный участок 36:34:0102002:42, категория земель земли населенных пунктов, разрешенное использование для сельскохозяйственного производства. Дата постановки на кадастровый учет 14.08.2009 г. - утверждения положения о заказнике Воронежский. Все тоже самое незаконно изменена категория земель с земель сельскохозяйственного назначения на земли населенных пунктов. Может ради интереса запросить адресную справку на земельный участок, пусть ответят какая там улица новая в реестре улиц города появилась! Самое интересное в данном случае поведение Росреестр. Как известно в ходе реорганизации в Росреестр влили Земельный комитет Воронежской области. В свою очередь земельный комитет Воронежской области, при помощи структурных подразделений в районах области, вел реестры земель (в последствии земельный кадастр) , выполнял функции по земельному контролю. Первичная документация на земельные участки - свидетельства на право постоянного (бессрочного) пользования земель сельскохозяйственным организациям выдавались тоже им!!! С полным функционалом, со своим архивом, земельный комитет был влит в Росреестр Воронежской области. Получается что из реестра земель сельскохозяйственного БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ земли сельскохозяйственного назначения, Росреестр зарегистрировал новые участки (непотрудившись провести проверку откуда эти участки образовались, проверить свои архивы). А Воронежский заповедник потом будет махать "ледобуром", что на особоохраняемые территории, которые он охраняет - застраивают! Исковая давность идет! И ВСЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Текущее время: 20 июн 2018, 12:41


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100