Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Государственная лесная охрана, надзор и контроль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа КНД
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 11:18 

Сообщения: 1008

Реформа контрольно-надзорной деятельности (КНД) тихо и незаметно подбирается к жизни нашего общества. Административная реформа, затеянная ДАМом, - благополучно провалилась, о чем во всеуслышание было объявлено. Но с пути никто не свернул. Объявив выбранное направление реформирования неправильным, Правительство РФ продолжило движение в прежнем направлении.
Напомню суть административной реформы - построение системы государственного управления по функциональному принципу. Не по отраслям, как было раньше, а по исполняемым функциям. Это, кстати, оттуда в Лесном кодексе РФ (2006) пошло разделение лесного хозяйства на управленческую и хозяйственную деятельность.
Одним из порождений административной реформы является реформа КНД. Про "регуляторную гильотину" я уже здесь писал. Но реформаторы на этом похоже не остановятся. Вот очередная инсайдерская новость от них, порождающая беспокойство за будущее отечества в общем и лесного хозяйства в частности.

Единый государственный орган по контролю и надзору создадут в девяти регионах страны

О необходимости запустить подобный пилотный проект ранее говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Девять субъектов РФ станут участниками пилотного проекта по созданию единого органа госвласти, ответственного за осуществление контрольно-надзорной деятельности. Об этом ТАСС сообщили в Минэкономразвития РФ.
Запустить пилотный проект ранее поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно поручению, до 15 ноября Минэкономразвития должно было представить перечень регионов для его реализации.
В список вошли Калужская, Калининградская, Ульяновская и Ленинградская области, Ставропольский край, Удмуртия, Хабаровский край, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
Надзорные органы осуществляют постоянный контроль за исполнением требований нормативно-правовых актов органами исполнительной власти, различными организациями, учреждениями, предприятиями, должностными лицами и гражданами.

Источник: https://tass.ru

Таким образом, нас в скором времени ждет дальнейшее повсеместное выделение контрольной функции государства и образование единого контрольного органа. Вот только интересно, как они собираются это реализовать. Видимо это будет какой то федеральный орган в виде супер федеральной службы, куда вольются остальные федеральные службы и отдельные контрольные полномочия из других типов федеральных органов исполнительной власти.
Судя по всему, функции государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора также войдут в состав супер контрольного ведомства. В комплексе с "регуляторной гильотиной" это может привести к окончательному уничтожению лесной охраны и контроля в лесах. Какое то мрачное будущее....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 13 авг 2020, 02:38


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100