Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Государственная лесная охрана, надзор и контроль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 10:04 

Сообщения: 2

Уважаемые Гуру данного форума, нужна Ваша помощь!
Моя компания строит линию связи для одного крупного оператора связи. Кабель связи прокладываем по лесу. В связи с сжатыми сроками строительства вынуждены были начать строительство до получения всех разрешительных документов (договор аренды, экспертиза, лесная декларация). С лесниками договорились, представили им лесную документацию с обещанием в скором времени донести все документы. Начали стройку. Техника вопроса такова, что вырубается просека 6 метров шириной, потом прокладывается кабель и проводится рекультивация. Древесину вывозим для себя.
Пока строили, сменилось руководство в лесничестве и новые лесники нас застали за "местом преступления". Договора на тот момент так и не было, но он уже был на выходе. К тому моменту мы уже проложили более 100 км. Где-то шли вдоль дороги, где-то рубили лес, где-то шли по опушкам и пустырям.
Короче, нам насчитали огромный ущерб и ну и понятное дело завели уголовное дело.Пока суть да дело договор аренды мы уже заключили и подписали с 3-х сторон. По нему цифры на порядки меньше насчитанного ущерба.
А теперь вопрос. Мы понимаем что платить прийдется, но мне кажется текущий расчет ущерба выданный лесничеством завышен. К кому обратиться чтобы получить независимую оценку ущерба по данному делу. Вся лесная документация по кварталам, типам леса и т.п, а также договор аренды на лес имеются.
Спасибо за любую информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 18:50 

Сообщения: 828

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. № 273
«Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 11:10 

Сообщения: 46

Расчёт ущерба достаточно прост и специалист только подтвердит правильность расчётов, нужно разбираться с датами нарушений, лицами дававшими добро на рубку, короче, идти к развалу уголовного дела... Если есть договор на руках, шанс побороться есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 14:08 

Сообщения: 2

Если шанс есть, это хорошо. За ссылку спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 14:14 

Сообщения: 7017
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Вряд ли есть шансы. На момент обнаружения факта нарушения лесного законодательства договора не было. Есть малюсенький шанс попытаться замять это дело. Если конечно кто нибудь рискнёт замять его.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 15:45 

Сообщения: 46

[Если конечно кто нибудь рискнёт замять его]
Зная не понаслышке как ведутся подобные дела, сказал бы если кто-нибудь рискнёт раскручивать это дело...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1725

КЮрий писал(а):
…вынуждены были начать строительство до получения всех разрешительных документов (договор аренды, экспертиза, лесная декларация). С лесниками договорились...
можно пересказать ваш пост так как это выглядит со стороны закона? Тока вы не обижайтесь… Группа лиц, организованная вами(Ваша слова
Цитата:
«Моя компания строит...»
) решила произвести не законную рубку лесонасаждений. Что бы обеспечить себе безопасность в столь не лёгком деле, вы предварительно, «договорились» с работниками лесного хозяйства вашего субъекта. Целью данной операции являлась не законное завладение древесиной полученной в результате рубки. (Ваша слова: -
Цитата:
«Древесину вывозим для себя»
). При смене (уж не знаю сняли ли их с должности или ещё что то) руководства лесничества, новое руководство вас «поймало» на месте совершения преступления и сейчас вы в разряде подозреваемых… Я всё правильно написал?
Вы уважаемый тут наговорили на 260 часть 3. Сроком лет на семь. Оплата штрафа вас от срока не освободит.
Нееее.... я всё понимаю... тяжёлое детство, деревянные игрушки... но что у вас бабла не хватило человека с лесным образованием нанять? Хотя бы для разъяснения простейших основ лесного законодательства?

_________________
С уважением alek.cotov@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 20:45 

Сообщения: 1

Уважаемые Гуру данного форума, нужна Ваша помощь!
Мое предприятие находится на территории Луганской Народной Республики. Моему предприятию посторонними лицами был нанесен ущерб в прекращении полного роста породы "ЯСЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ". Дело в том что по основным фондам предприятия числится гектары земли на которых посажены защитные лесонасаждения, но при Украине ежегодно проводилась переоценка основных фондов и сумма дошла примерно до 350 гривен за гектар земли на которых ранее были высажены защитные лесонасаждения. Согласно графиков НЗЛУ-5 мы можем рассчитать сколько на данном гектаре высажено деревьев. Из этого мы возьмем площадь незаконно спиленных деревьев и выйдем на сумму причерченного ущерба основным фондом, но сумма из расчета не выходит на открытие уголовного дела даже, если спилено 150 шт. деревьев. На территории Луганской Народной Республики далее (ЛНР) на данный момент нет Лесного Законодательства. Но есть Постановление Совета Министров ЛНР от 23.08.2016 года №447 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ В РЕМЕННЫХ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ЛЕСУ И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНДЕКСАЦИИ ВРЕМЕННЫХ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ЛЕСУ. Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР уведомляет следующее, что по этим таксам могут производить расчет ущерба только они. Хотя мое предприятие является Государственным Унитарным Предприятием. У меня возникают вопросы на которых нет ни у кого ответа:
1. Могу ли я проводит расчет ущерба по ранее утвержденной Калькуляции на древесину?
2. Могу ли я пользоваться вышеуказанным Постановление?
3. Какие посоветуете варианты расчета?
В случае не предоставление расчета ущерба мною в полицию для заведения уголовного дела следователь признает потерпевшую сторону Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и по решению суда передаст древесину им, а мое предприятие останется ни с чем.
Буду очень признателен в любой помощи! С уважением Алекс)))!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Текущее время: 20 сен 2018, 23:58


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100