Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Государственная лесная охрана, надзор и контроль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 12:56 

Сообщения: 7

Ситуация такая. В 1994 голу наше СНТ и лесничество заключили договор аренды леса под рекреацию на 0,7 Га сроком на 15 лет с правом продления на 49 лет. По истечении срока мы три раза подавали документы и три раза лесничество находило поводы не продлить с нами договор аренды леса. То документы потеряли, то ждите у нас реорганизация и в последний раз -это аукционы по лесу прекратили. В результате мы так и остались ни с чем. Лес мы содержали в порядке. Мы законопослушные граждане. Лес бережем и любим.Никакого строительства капитальных строений не было. Лесники потихоньку брали у нас взяточки и мы платили. Нам говорили ждите до возобновления аукционов. И тут началось!!! Два года назад что-то случилось и нас начали мучить проверками и штрафами на СНТ сначала. А в этом году стали выписываться штрафы на каждого садовода который граничит с лесным участком. Вот у меня в 1999 году, когда еще была жива мама и участок принадлежал ей, на лесной арендованной в то время территории была построена маленькая беседка. Беседку мы не убирали так как ее использовали в лесу все. Доступ открыт и со стороны леса основного и со стороны садоводов. Во время пожарного периода в беседке всегда находится средства для тушения пожара -огнетушитель, вода, песок, лопаты и т.д. Вообщем вопрос такой. Мне в июне лесниками был выписан протокол и предписание на устранение беседки по статье 7.9. Я получила на почте эти документы в августе. Срок устранения до 1 сентября. Сегодня пришел штраф в размере 25000 рублей. 2 сентября лесник прошел и зафиксировал что беседка не устранена и направил мировому судье. 25 сентября меня вызвали в суд за неустранение нарушения. Мы сейчас узнали в Комитете лесного хозяйства механизм заключения нового договора аренды леса. И находимся в процессе заключения договора с Мослеспроектом на проведение работ по кадастровому учету нашего участка для дальнейшего участия в аукционе. Я надеюсь на то что в аренду участок мы возьмем рано или поздно. Потом сделаем проект освоения лесов и внесем туда и мою беседку. Я не хочу ее ломать. Это память о маме. Как мне поступить правильно? Я хочу оставить беседку. Оплатить штраф? Или обжаловать в Комитете? Как будет вести себя лесник дальше? Сколько раз он может меня штрафовать и ходить фиксировать неустранение беседки? Помогите пожалуйста! Я обычный человек. У нас не коттеджный поселок а дачи по 6 соток. Дачу получал мой дед работая на заводе. Я потеряла работу и мне это очень важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 23:32 

Сообщения: 28

Ольга Фомина писал(а):
Как мне поступить правильно? Я хочу оставить беседку. Оплатить штраф? Или обжаловать в Комитете? Как будет вести себя лесник дальше? Сколько раз он может меня штрафовать и ходить фиксировать неустранение беседки? Помогите пожалуйста! Я обычный человек. У нас не коттеджный поселок а дачи по 6 соток. Дачу получал мой дед работая на заводе. Я потеряла работу и мне это очень важно.

Если не оплатите - взыщут через приставов + протокол по 20.25 КоАПа. В принципе лесник может выдавать предписание на месяц, проверить его исполнение - составить протокол по ч.1 ст.19.5 КоАПа, снова выдать предписание на месяц и таким образом показатели на вас поднимет немного. Пока не надоест и в суд иск не подаст о сносе незаконно возведенного строения на территории лесного фонда.
А договор на аренду с комитетом заключить - это очень долгая песня, затянут по времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 21:15 

Сообщения: 7

Спасибо большое! Я так и поняла что главная цель лесника это поднять себе показатели. У нас живут в основном пенсионеры. Для них каждая копейка сейчас на вес золота. Подскажите пожалуйста,а вот по поводу заключения договора аренды леса на новый срок, Вы написали что это очень долго и трудно. А вообще это возможно? Мы сейчас узнали что нам надо участок леса поставить на кадастровый учет. Мы это должны делать за свой счет? Или есть какая-то альтернатива? Просто расценки на эту услугу немаленькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1723
Откуда: ЮФО

"Смешались кони, люди..."

В настоящее время:

- собственно где находится беседка: на ваших 6-ти сотках или рядом с вашими 6 сотками на участке 0.7га ранее арендованном СНТ у лесников?
- какая часть участка 0.7га, ранее арендованном СНТ у лесников, вами пользуется и какими документами это определяется?
- участок в 6-ть соток кому принадлежит/пользование и на основе каких прав (ВАША собственность или аренда у кого-то); или ВАШИ 6 соток является частью участка 0.7га, ранее арендованном СНТ у лесников?
- в документах о праве пользования ВАМИ какого-либо из участков беседка указана?
- какими документами установлено, что беседка принадлежит ВАМ?

_________________
ВСЁ БЫЛО ХОРОШО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 04:23 

Сообщения: 7

Я являюсь собственником 6 соток дачного участка. Сейчас у леса аренды нет. Как я и писала не продлили. Беседка стоит в лесу на территории леса граничащего с моим садовым участком. То что она моя знаю я и мои соседи. На ней не написано что она принадлежит мне. Пользуемся 0,7 Га леса и я, и мои соседи и остальные граждане гуляющие в лесу. У нас было в 1994 году сделано огораживание в то время арендованного участка по закону. Калитки есть через каждые 20 метров. Огораживание это сказано громко. Просто показана граница в то время арендованного участка прозрачным забором из металлической высечки. Сейчас можно сказать лес открыт для всех. Нигде в документах о праве моем на беседку не указано, так как я вступила в права наследства только на садовый участок. Никто эту беседку.в то время когда она строилась, не узаконивал. Не требовалось. По закону того времени на участке леса под рекреацию можно было устанавливать легкие архитектурные формы такие как беседка. Документов на нее нет. Да и было бы смешно если бы были. И все таки вопрос. Как мне оставив беседку в лесу до заключения нового договора аренды избежать таких огромных штрафов от лесников? Вы поймите я не захламляю лес. Наоборот когда за лесом есть присмотр это ведь правильно. Чем мешает маленькая беседка в лесу??? Она что мешает лесникам? Заняться больше нечем в лесах? Сколько же можно имея хоть какую-нибудь маленькую власть ходить и издеваться над людьми? Садоводы не враги лесникам. Мы же помогаем в работе по защите леса. Может не все и не везде, но у нас в лесу порядок рядом с СНТ. А вот дальше в лес зайти страшно. Так неужели надо отобрать, разломать и тогда жизнь у лесников станет лучше? Лучше бы ходили к тем у кого огромные коттеджи с гектарами леса купленными. Те кто вырубает леса и строит себе виллы. А измываться над бабушками с дачами по шесть соток это сейчас так правильно? Ну Бог судья этим людям! И все же помогите советом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 17:33 

Сообщения: 48

"Леснику" нужно делать план ( у меня показатель моей работы- количество составленных протоколов)
Как бы раскрываю "тайну" -а на кой хрен Вам нужна эта беседка? (ну да лучше 25 тыщ отдать) Откажитесь от нее. Не знаю кто ее сделал и чья. Соседи говорят- да наговор это все. Попробуй докажи что это ты ее делала.
ВРЕМЯ СЕЙЧАС ТАКОЕ. Понятие "родения" о лесе у всех разное. Так что не взыщите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1723
Откуда: ЮФО

Здравствуйте, Ольга Фомина!
"Лесники", пользуясь вашей, ну так скажем юр. безграмотностью, поступили сами неправомерно.

Что Вам делать?!

Первое.
Пишите в комитет жалобу на "лесника" о его неправомерных действиях в части привлечения вас к ответственности за беседку, которая вам не принадлежит и находится на участке, который также не принадлежит вам каким-либо образом. Протокол подписали не понимая сути предъявленных вам претензий (типа - "тупая я").

Второе.
Обращаетесь к мировому судье, который вас вызывал, с обращением, в котором указываете, что беседка не ваша, и участок, на котором она расположена также не принадлежит вам каким-либо образом. Протокол подписали, не понимая сути предъявленных вам претензий (типа - "тупая я"). Считаете, что привлечение вас к ответственности неправомерно. Если решение судья УЖЕ вынес - обжалуйте его. Если срок обжалования прошёл, пишите жалобу на судью, так как он не установил того, что беседка вам не принадлежит и находится на участке, который вам не принадлежит каким-либо образом.

Третье.
СНТ пишет коллективное обращение комитету:
- с ТРЕБОВАНИЕМ, чтобы лесники взяли беседку на свой баланс как противопожарный объект;
- с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ о принятии беседки на баланс/содержание СНТ как противопожарного объекта, в случае несогласия лесников с требованием;
- с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ лесникам о недопустимости ими самоуправного распоряжения бесхозным имуществом (типа чтобы лесники не вздумали сами снести беседку).
Копии обращения (и их отрицательного ответа) во все инстанции вплоть до президента РФ.

Эх, сколько у этих "ретивых лесников" кровушки 40% выпить можно.

_________________
ВСЁ БЫЛО ХОРОШО?


Последний раз редактировалось ФОРМАЛИСТ 27 сен 2015, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1723
Откуда: ЮФО

Редактор новостей!
Интересная тема.
Регион Москва или область.
Юристы-активисты ГРИНПИС могут наказать "ретивых".

_________________
ВСЁ БЫЛО ХОРОШО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 20:52 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29403

Точно не Москва - в Москве лесов в понимании Лесного кодекса теперь нет.

"Наказать ретивых" - к сожалению, это уже далеко за пределами наших физических возможностей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 22:19 

Сообщения: 7

Ой! Спасибо Вам большое! Даже не ожидала что мне ответят. Заседание суда перенесли с 25 на 28 октября. Так что завтра иду к мировому судье оспаривать статью 19.5 о неисполнении сноса беседки. Так же написала уже жалобу в суд на отмену 7.9. И завтра напишу в Комитет лесного хозяйства как и посоветовали. Мы находимся в Московской области. Я попробую сама себя защитить. Хоть юридически я не подкована это правда. Я напишу обязательно что у меня получается или не получается в этом вопросе. Кстати никакие протоколы и предписания я не подписывала. Они выслали мне их по почте заказным письмом с уведомлением. Там написано что лесником в моем присутствии и в присутствии свидетелей был зафиксирован факт обнаружения беседки на участке мне не принадлежащим. Если бы Вы знали сколько веселых детских праздников и день рождений наших деток из нашего СНТ мы там провели. Спасибо еще раз за совет относительно письма в Комитет с требованием взять беседку на свой баланс в противопожарных целях. Это мы с председателем нашего СНТ обязательно обсудим. Вы извините меня если я кого-то невзначай обидела своими словами в предыдущем сообщении. Просто это был крик души! Уже сил не хватает ни на что. Сами знаете как сейчас сложно всем. Давайте жить дружно любимые наши лесничие(правильно написала?)!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 08:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Россия

Пожалуйста, сообщите о результатах Вашей борьбы за беседку!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 01:04 

Сообщения: 7

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!! Вы мне очень-очень помогли!!! Я прошла четыре заседания мирового суда и выиграла дело по статье 19.5. Пока это только начало. Впереди суды в городском суде по отмене основной статьи 7.9. Как-то все странно у нас в судебной системе. Мне сначала пришлось защищать себя по статье 19.5. - неустранение правонарушения( не демонтирована беседку) в мировом суде и вот сейчас жду назначения даты в городском суде по моей жалобе от 28 сентября на отмену штрафа по статье 7.9 - самовольный захват земли (беседка в лесу). На заседаниях суда меня просили принести документы дополнительные. Я доносила кадастровый паспорт на мой садовый участок ( не поняла правда причем здесь мой садовый участок и лес), а также старый договор аренды леса и все имеющиеся у садового товарищества документы связанные с арендой леса от 1994 года. Судьи менялись каждое заседание. И каждый раз в начале суда они открывали дело и начинали его изучать. Сложилось впечатление что они не очень часто занимаются такими делами. Лесничий тоже приносил документы на заседания. Но все они касались садового товарищества, а не лично меня. Донес направление судебным приставам на устранение ограждения от 2014 года. Очень странно мне показалось на самом первом судебном заседании, когда судья показала мне фотографии в моем деле и спросила меня что это такое? Я увидела целую пачку вложенных фотографий не относящихся к моему участку леса. На фотографиях было столько нарушений: и костры, и кирпичи, и дрова, и сараи и еще целая куча непонятного мне мусора. И только одна фотография моей беседки. Я очень возмутилась этим фактом. Попросила зафиксировать что фотографии не относятся к моему делу. На след. заседании лесничий пояснил, что он предоставил все имеющиеся у него фотографии якобы сделанные в лесу у нашего СНТ и времени у него не было разбираться где мои фотографии поэтому он вложил в мое дело все. Вообщем пока выиграла только эту статью. Нервов очень много. Суд -это неприятно. Но я пойду до конца. Вот я не поняла как мне ее узаконить как противопожарный объект. Я пыталась звонить в МЧС, местным пожарникам в Комитет лесного хозяйства. Они вообще не понимают что я хочу. Может я не так объясняю конечно. Подскажите пожалуйста! Если я смогу выиграть суд и по статье 7.9, то дальше нужно что-то с беседкой делать. Мы параллельно занимаемся сбором информации по заключению нового договора аренды леса под рекреацию. Пока ничего не понятно. Сказали только аукцион. А будут ли они не понятно. Заранее спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 17:13 

Сообщения: 129

даю 99% процентов ,что договор не заключат,их вообще КЛХ МО перестал заключать в 2009 г.,будут сплошные отписки,типа обратитесь в росимущество и т.д Знаю пример когда люди третий год ведут плотную переписку с КЛХ МО и даже много раз были на приеме председателя и результат 0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 11:52 

Сообщения: 1

Имею похожую ситуацию. Убрал свалку в лесу, поставил забор. Результат штраф по 7.9, иск по ущербу. Засада. Про рекреацию согласен это вряд ли.

Ольга.
Как у вас развивается ситуация?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 17:45 

Сообщения: 7

Добрый день! Я прошла восемь судов в том году и ещё один уже в этом. Вкратце. Сначала был суд по статье 19.5- неустранение правонарушения в мировом суде. Там было четыре заседания вместе с лесниками. Результат в мою пользу. Отмена. Затем я подала жалобу в городской суд на постановление по статье 7.9 и 8.31. Два заседания и я выигрываю суды. Лесничество подаёт апелляцию и меня вызывают в Московский областной суд. Ещё два заседания и я выигрываю суды тоже. Прошёл год. И мне опять приходит письмо о том что лесничество подало заявление на отмену решения судей в Московский областной суд . Проходит заседание без меня. Пришёл ответ что по статье 7.9 решение оставить без изменений( отмена штрафов), а вот по статье 8.31 отправляют в городской суд на пересмотр дела. Вот только что, 6 апреля, прошёл городской суд и я его опять выигрываю. Судья говорит что лесничество потратило больше государственных денег на эти переписки. Вообщем я так понимаю что это будет продолжаться вечно? Или это когда-нибудь уже закончится? Сколько это издевательство может продолжаться подскажите пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 18:22 

Сообщения: 1932
Откуда: Кировская область, образование : СЛТ; УГЛТА.

Пока именно ЭТИХ "лесников" не уволят...
Попробуйте возлагать все свои судебные издержки на "лесников". Так и подавайте ходатайства об этом в каждом судебном заседании. Плюс ещё подайте на них в суд, возмещение морального вреда....
Тогда их уволят быстрее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация статья 7.9.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 05:37 

Сообщения: 176

Ольга Фомина писал(а):
Добрый день! Я прошла восемь судов в том году и ещё один уже в этом. Вкратце. Сначала был суд по статье 19.5- неустранение правонарушения в мировом суде. Там было четыре заседания вместе с лесниками. Результат в мою пользу. Отмена. Затем я подала жалобу в городской суд на постановление по статье 7.9 и 8.31. Два заседания и я выигрываю суды. Лесничество подаёт апелляцию и меня вызывают в Московский областной суд. Ещё два заседания и я выигрываю суды тоже. Прошёл год. И мне опять приходит письмо о том что лесничество подало заявление на отмену решения судей в Московский областной суд . Проходит заседание без меня. Пришёл ответ что по статье 7.9 решение оставить без изменений( отмена штрафов), а вот по статье 8.31 отправляют в городской суд на пересмотр дела. Вот только что, 6 апреля, прошёл городской суд и я его опять выигрываю. Судья говорит что лесничество потратило больше государственных денег на эти переписки. Вообщем я так понимаю что это будет продолжаться вечно? Или это когда-нибудь уже закончится? Сколько это издевательство может продолжаться подскажите пожалуйста!


Добрый день, посмотрите Постановление Конституционного Суда РФ от 16 июня 2009 г. N 9-П.
Довольно хорошо раскрыта тема.
Плюс судебные издержки солидарно взыскать с органа власти и конкретного должностного лица.
Это отрезвляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Текущее время: 16 дек 2017, 15:48


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100