Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Государственная лесная охрана, надзор и контроль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: уборка захламленности
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 16:36 

Сообщения: 26

Всем привет. Столкнулся с такой ситуацией как уборка захламленности в лесах по государственному заданию для лесхоза.На всей площади выдела (8га) была запланирована уборка захламленности с общим объемом неликвидной древесины 2100 м.куб., это примерно 85% от всей площади выдела. Ранее в этом месте был пожар. Я так понимаю его назначили как самостоятельное мероприятие и уборка должна была пройти на всей площади выдела. Однако, на 5,5 га уборка выполнена в виде сплошной санитарной рубки, на оставшейся площади в виде уборки и выпилке отдельно стоящих деревьев. Как поясняет лесхоз, при лесопатологическом обследовании на площади 5,5 га вся древесина была не ликвидной, поэтому они о провели сплошную рубку. Согласно п. 60 приказа № 523 - уборка захламленности (неликвидной древесины и дров), в том числе валежа, проводится, как правило, одновременно с другими лесохозяйственными мероприятиями – рубками ухода, выборочными и сплошными санитарными рубками. Значит на площади 2,5 га они должны были провести уборку захламленности, а на 5,5 га назначить сплошную санитарную рубку,заплатить в бюджет деньги и осуществить заготовку. А в действительности они провели 2 мероприятия (уборка захламленности, ССР) как одно и за это еще получили деньги. Вопрос: законна ли заготовка древесины по ССР в рамках уборки захламленности? А вопрос этот к чему, т.к. мне необходимо принять эти работы и ко мне в последствии не будут задаваться такие же вопросы со стороны правоохранительных органов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уборка захламленности
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 17:59 

Сообщения: 64

На первый взгляд - Вы правы, нельзя под видом уборки захламлённости проводить ССР, а наоборот нужно. Ответ: Не принимать "такую" Уборку захламленности, написать в правоохранительные органы, думаю ОБЭП заинтересуется. Нужны уточнения:
1. "Как поясняет лесхоз, при лесопатологическом обследовании на площади 5,5 га вся древесина была не ликвидной, поэтому они провели сплошную рубку" - а что написано в заключении ЛПО? назначено УЗ или ССР? На какой площади?
2. "на оставшейся площади в виде уборки и выпилке отдельно стоящих деревьев"- что представляют собой эти стоящие деревья? может это дрова, тогда они должны быть реализованы (торги) собственником древесины, а деньги в бюджет.
3. "Значит на площади 2,5 га они должны были провести уборку захламленности, а на 5,5 га назначить сплошную санитарную рубку,заплатить в бюджет деньги и осуществить заготовку" - тогда должнбыло быть 2 заключения по ЛПО: на ССР и УЗ.
4. Объём 2100 м3 - что представляет собой? кучи пней, порубочных остатков, вершиника, может гнильё, а может дрова? МДО присутствует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уборка захламленности
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 17:15 

Сообщения: 26

1. лесхоз поясняет, что на площади 5,5 га вся древесина была не ликвидной, на остальной части 2,5 га растет зеленый лес. в ЛПО написано необходимо провести УЗ на площади 8га.
2. деревья стоят зеленые живые.
3. я также думаю, что должно было назначено 2 мероприятия, но они это провели в одном и ЛПО одно.
4. объем указанный 2100 м.куб. в гос.задании представлял собой хворост, ветровал, бурелом, что это было на самом деле я не знаю. МДО отсутствует.
Сомнительно это все, поэтому и прошу совета. ОБЭПу скажут уборка прошла, все хорошо, всех все устраивает. По пням сейчас не определить какая реально там находилась древесина, но со слов граждан, часть древесины ушла в лесхоз, часть была реализована. Соответственно возникает вопрос, а вся ли там древесина была не ликвидной и почему тогда за нее не заплатила в бюджет, а наоборот еще получили с бюджета деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уборка захламленности
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1477

Vladimir55 писал(а):
Как поясняет лесхоз, при лесопатологическом обследовании на площади 5,5 га вся древесина была не ликвидной, поэтому они о провели сплошную рубку
???Интересно было бы глянуть на те параметры древесины по котором она была признана не ликвидной. Чё за болезнь такая поразила насаждение, что древесина даже на дрова не потянула??? И на таких условиях вдруг сп рубка? Думаю врёт лесхоз, даже не краснея. И ещё бы посмотрел способ утилизации полученной от сп рубки не ликвидной древесины.
Если не жалко акт ЛПО на почту не сбросите? естественно всё вымарайте, что бы место и личность нельзя было бы определить? Оч хотелось бы ознакомится с сим "творчиствам". Почта ниже.
Хочу заметить что - хворост, ветровал, бурелом вполне себе могут быть ликвидной древесиной.

_________________
С уважением alek.cotov@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уборка захламленности
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 22:29 

Сообщения: 48

таксационку и акт о пожаре надо посмотреть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уборка захламленности
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:48 

Сообщения: 2

Хотелось бы узнать, как разрешился данный вопрос. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 15 дек 2017, 07:28


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100