Лесной форум Гринпис
http://www.forestforum.ru/

Короедные вырубки в ООПТ на территории национального парка "Мещёра", Рязанская область, Клепиковский район.
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=35&t=21002
Страница 1 из 1

Автор:  marina_n [ 03 июн 2017, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Короедные вырубки в ООПТ на территории национального парка "Мещёра", Рязанская область, Клепиковский район.

Здравствуйте, форумчане!
На территории национального парка "Мещёра" (Рязанскую область в 2016 объединили с Владимирской, с администрацией в Гусь-Хрустальном, что навело немало бардака в этой неотлаженной системе управления). С прошлого года ведутся нещадные лесные короедные вырубки, по карте функциональных зон нацпарка это ООПТ. Мы местные жители и конечно знаем, что короедные пятаки там есть, но вырубаются далеко не пятаки, а стадионы, вместе с зеленым лесом.
Интересуют нормативные документы о короедных вырубках на ООПТ, в национальных парках. Все, что удалось найти сводится к тому, что в таких вырубках и нетолько, есть еще и санитарная рубка, куда собственно и попадают "видимые" зеленые деревья... Как должна проводится подобная процедура на ООПТ?? Рубят вековой зеленый лес! Не должна ли она делатся выборочно?? + феромонные ловушки для насекомых (как в цивилизованных странах)?

Автор:  krendel [ 04 июн 2017, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Короедные вырубки в ООПТ на территории национального парка "Мещёра", Рязанская область, Клепиковский район.

Здравствуйте. Специального порядка проведения санитарных рубок в национальных парков нет. Для того, чтобы назначить санитарную рубку (сплошную или выборочную), необходимо провести лесопатологическое обследование, на основании которого парк должен внести изменения в проект освоения лесов, который должен пройти государственную экспертизу в Минприроды России. После этого парк должен подать лесную декларацию в Минприроды, и только после этого имеет право рубить. Рубки в нац.парке "Мещерский" (в Рязанской области находится именно он, хотя управление им, действительно, передано нац.парку "Мещера", расположенному во Владимирской области). Сообщите, пожалуйста, где именно проводятся рубки (примерный квартал, выдел, если есть фотографии лесосечных столбов, географическая привязка), о которых Вы пишите (можно лично мне по адресу mkrendel@greenpeace.org), мы постараемся проверить законность и обоснованность этих рубок. Спасибо

Автор:  marina_n [ 05 июн 2017, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Короедные вырубки в ООПТ на территории национального парка "Мещёра", Рязанская область, Клепиковский район.

Спасибо, за ответ! Вышлю сегодня подробную информацию с фото и картами, Вам на почту. Тут почему то не удалось прикрепить фотоматериалы.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/