Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Биология леса, наука, образование » Лесное образование
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 23:11 

Сообщения: 2

У бывшего ректора СПбГЛТУ Юрия Ивановича Беленького теперь нашелся достойный последователь по желанию избавиться от "излишнего университетского имущества" в лице нынешнего директора Сыктывкарского лесного института (филиал СПбГЛТУ) Гурьевой Любови Александровны.

На заседании Ученого совета лестеха во вторник 19 октября 2021 года в "Разном" (привет Беленькому) она предложила передать "лишнее" общежитие с землей в Сыктывкаре некой не названной структуре и добровольно отказаться от "права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком". Мол, студентам и одной общаги зараз хватит. При этом Ученый совет лесопилки утвердил сделку без вопросов и возражений. Только один возмутился с места: "землю продавать нельзя!". И все, общага в центре Сыктывкара ушла в один момент без вопросов и обсуждений. А вопросы есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2021, 21:42 

Сообщения: 2

Кто готовил вопрос? Вопрос про общежитие в Сыктывкаре тянет на сотни миллионов. Почему важнейшие вопросы решается в "Разном", как при Беленьком? Почему без предварительного обсуждения и согласования в комиссиях вуза? Где заключение комиссии по перспективам развития СПбГЛТУ, комиссии по финансово-экономической деятельности, комиссии по социальному развитию и молодежной политике, комиссии по борьбе с коррупцией?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2021, 22:57 

Сообщения: 1

Выступление Гурьевой Л.А. в "Разном" по вопросу "3.2.1 Об отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком"

Мельничук И.А. (и.о. ректора СПбГЛТУ) - У нас следующий пункт по вопросу целесообразности отказа от права постоянного бессрочного пользования земельным участком. Это у нас два вопроса как раз есть и оба вопроса касаются Сыктывкарского филиала. В связи с тем, что у нас присутствует Любовь Александровна, мы попросили ее рассказать, почему филиал готов отказаться от земельного участка и о передаче в аренду федерального имущества тоже вторая часть, пожалуйста.
Гурьева Л.А. (Директор Сыктывкарского филиала лесного института СЛИ) - Значит по первому вопросу по земельному участку. Значит, ну, в моем докладе вы видели, очень снижается численность студентов. Практически в 90-е года она у нас была семь тысяч, у нас есть два общежития, которые находятся в центре города. В одном 281 место, вот оно у нас заполнено. Второе общежитие, которое находится на Первомайской {121} там 180 мест. Оно практически, ну, не заполнено дневниками, только заочники поселяются там и на это здание сегодня проявляет, ну, в общем структура федеральная рассматривает возможность это здание получить как федеральная структура. Земельный участок, на котором расположено это общежитие, он, понятно, есть в реестре. Поэтому обращаюсь сначала к Председателю и к Ученому совету просим поддержать, это отказаться от данного земельного участка. Все, что касается здания, там другой порядок просто.
Мельничук И.А. - Так, есть ли вопросы к Любови Александровне по этому поводу? Ну вы понимаете сами, что мы должны привести в соответствие все, что связано с имущественным комплексом, и то, что не используется тогда когда есть интерес у федеральных структур, то, конечно, в данной ситуации наверное стоит поддержать Сыктывкарский филиал, но в любом случае нам нужно проголосовать. Если нет вопросов к Любовь Александровне, тогда я ставлю на голосование. Кто за то, чтобы значит поддержать просьбу Сыктывкарского филиала по вопросу о целесообразности отказа от права постоянного пользования земельным участком, указанным конкретным? Так, вопросы были? Извините, я не увидела вопросов. Хорошо, кто за, прошу проголосовать? Против? Воздержался? Спасибо. И второй. Так, кто воздержался? Один, два.
Выкрик из зала - Нельзя землю отдавать!
Мельничук И.А. - Три, четыре. Еще раз, кто воздержался? Снова. Пять воздержалось. Так, второй вопрос, пожалуйста.
Гурьева Л.А. - И обращение к Председателю и, соответственно, к Ученому совету, это рассмотреть вопрос о передаче в аренду следующего федерального имущества. Речь идет о небольших площадях в двух учебных корпусах под кофеавтоматы.
Мельничук И.А. - Да, вы знаете, что площади в несколько квадратных сантиметров мы тоже с вами согласовываем с Министерством, поэтому прошу поддержать. Так, кто за то, чтобы поддержать Сыктывкарский филиал по вопросу передачи в аренду площадей. Кто за? Против? Воздержался? Спасибо большое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 01:54 

Сообщения: 3

Какова рыночная стоимость земли с общежитием? Сколько стоит сделка? Что новый владелец собирается сделать с недвижимостью? Новая элитная застройка? Кто бенефициары? И почему за счет студентов СЛИ?

https://www.sli.komi.com/?page=51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 23:25 

Сообщения: 2

Поменяли общагу на кофемат)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2021, 03:03 

Сообщения: 2

1 общага = 1 кофетат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 19:34 

Сообщения: 2

1 общага = 1 кофемат + золотой парашют к пенсии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2021, 02:09 

Сообщения: 3

+ 1 домик в деревне, лучше в Прибалтике, как у Беленького, на случай преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/22ea0d836322679774899278631ddea59433ec39


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2021, 21:05 

Сообщения: 1

В СЛИ осталась еще общага для продажи:
2 общаги = 2 кофемата + 2 золотых парашюта + 2 домика в деревне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Текущее время: 03 дек 2021, 12:55


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100