Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Биология леса, наука, образование » Лесное образование
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 04:30 

Сообщения: 23

Forester64 писал(а):
Беленький не отказался от идеи объединения с университетом технологии и дизайна:И нашей идеей было создание крупного научно-образовательного комплекса мирового уровня, в котором наш вуз со своей инфраструктурой и преподавательским коллективом продолжал бы функционировать, сохраняя свои историю и традиции. Однако пока этой идее не суждено сбыться, хотя, с моей точки зрения, это было бы самым разумным выходом из той ситуации, в которой сейчас находится вуз.

Конечно, он сейчас вернется из отпуска с заграницы 13 января отдохнувши и поправимшись и пойдет ва-банк. Ставки сделаны. Ему отступать некуда. Время уходит, а вопрос не решен. За его спиной банда рейдеров, рекитиров и риелторов – западенских, питерских и московских. Кириши-леспром в начале 2000-х, как известно, был банальным рейдерским захватом на внешние гроши и с внешними интересантами. В этот раз они все тщательно спланировали, все документы подготовили, "дорожную карту" ему прописали, "подготовительные расходы" проплатили, маржу подсчитали и гроши попилили. А он все бездарно провалил в последнюю минуту. Такое не прощается. За такое по головке не погладят. Обратной дороги у него нет. Ставки высоки. Можно сказать, за тем и избирался ректором, чтобы лесопилку распилить. Четыре года враг таился, косил "под своего", мимикрировал, готовился, целенаправленно убивая и громя кафедры, институты, перемалывая и увольняя всех, кто мог помешать их рейдерским, рэкетирским риэлтерским планам, внушая всем кругом, что "науки у нас нет. Деньги зарабатывать не научились. Это дутый вуз и мыльный пузырь с историей 216 лет". Раненый зверь и недобитый враг опасны. Ждите подлого и неожиданного удара, как обычно, исподтишка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 16:21 

Сообщения: 5

Куницын писал(а):
Раненый зверь и недобитый враг опасны. Ждите подлого и неожиданного удара, как обычно, исподтишка

Если верить последней декларации о доходах Юрия Ивановича Беленького за 2018 год, то у него за душой вообще ничего нет, кроме холодного садового домика и сарайчика при нем. Нету даже доходов от ООО Кириши-леспрома. Нету даже 500-го мерседеса, на котором Юрий Иванович обожает ездить в лесопилку.
Все свое движимое и недвижимое имущество, дивиденды, доходы и поступления Юрий Иванович Беленький заблаговременно, предусмотрительно и благоразумно расписал на ближайших родственников и доверенных, включая супругу, детей, зятьев и… Баранца Дмитрия Васильевича - он же член ученого совета лесопилки, директор лисинского учебно-опытного лесхоза, собственник 11 квартир и 100% владелец ООО "Кириши-леспрома" (по документам…).
Обычно такое случается в следующих случаях: это когда конкретный деятель готовится (1) к банкротству, (2) к отсидке, (3) к конфискации имущества и (4) к бегам за границу. В любом случае это ж неспроста!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 00:57 

Сообщения: 19

орловец писал(а):
Если верить последней декларации о доходах Юрия Ивановича Беленького за 2018 год, то у него за душой вообще ничего нет, кроме холодного садового домика и сарайчика при нем. Нету даже доходов от ООО Кириши-леспрома. Нету даже 500-го мерседеса, на котором Юрий Иванович обожает ездить в лесопилку. Все свое движимое и недвижимое имущество, дивиденды, доходы и поступления Юрий Иванович Беленький заблаговременно, предусмотрительно и благоразумно расписал на ближайших родственников и доверенных, включая супругу, детей, зятьев и… Баранца Дмитрия Васильевича - он же член ученого совета лесопилки, директор лисинского учебно-опытного лесхоза, собственник 11 квартир и 100% владелец ООО "Кириши-леспрома" (по документам…). Обычно такое случается в следующих случаях: это когда конкретный деятель готовится (1) к банкротству, (2) к отсидке, (3) к конфискации имущества и (4) к бегам за границу. В любом случае это ж неспроста!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 01:02 

Сообщения: 19

Моргачева: Папочка, у Топтунова дачу отбирают!
Беленький: Кто отбирает?
Моргачева: Ты что, дурак? У Топтунова дачу отбирают!
Баранец: И правильно отбирают. Давно пора. С жульем, допустим, надо бороться!
Беленький: Почему он жулик? Человек умеет жить!
Баранец: Ты мне скажи, на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк?
Беленький: Дмитрий Васильевич, это его дело!
Баранец: Нет наше! Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущими на, допустим, нетрудовые доходы!
Моргачева: Помолчи, Димочка
Баранец: А, испугались! Вот дам тебе просто-таки коленом, и вылетишь с моего ООО Кириши-леспрома
Беленький: Мне уже надоел ваш солдафонский юмор. Ну что такое коленом? Ну зачем?
Баранец: А чего ты задаешься? Ты кто такой есть?
Беленький: Это мои ООО Кириши-леспром!
Моргачева: Не ссорьтесь, умоляю вас, студенты услышат!
Баранец: Пускай все слышат! Это МОИ КИРИШИ-ЛЕСПРОМ!
Беленький: Числится Вашими, но строится на мои деньги.
Баранец: А ты это докажи. Ты вообще живешь на свете по доверенности. Не тронь собачку! Дом на имя жены, квартиры и Кириши-леспром на мое имя. Ничего у тебя нет. Ты голодранец. Ха-ха-ха!
Беленький: Ну почему? Почему я должен так жить? Господи, за что? Почему я, человек с высшим образованием, доктор наук, ректор, должен таиться, приспособляться, выкручиваться? Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда все это кончится?
Баранец: Никогда!...Впрочем, а что ты вообще имеешь ввиду? Ты знаешь, что я могу просто-напроста-таки за это с тобой сделать?
Беленький: Знаю, знаю.
Баранец: А, боится! Этот тип всегда должен помнить, кто я такой есть. А он рядовой жулик. Все-таки надо тебе дать коленом, надо, надо! Ха-ха-ха!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 23:47 

Сообщения: 53

орловец писал(а):
Обычно такое случается в следующих случаях: это когда конкретный деятель готовится (1) к банкротству, (2) к отсидке, (3) к конфискации имущества и (4) к бегам за границу. В любом случае это ж неспроста!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 23:10 

Сообщения: 53


Меня застукали. Я погиб, ко мне приходил следователь
Тебя посодют, а ты не воруюй!
Твой дом турьма!
Что делать, что делать? Сухари сушить!
Надо дать следователю в лапу. Надо дать много, тогда он возьмет
Ничего, ничего. В турьме тебя перевоспитают. Лет через десять вернешься другим человеком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 01:33 

Сообщения: 23

Лерин писал(а):
Ничего, ничего. В турьме тебя перевоспитают. Лет через десять вернешься другим человеком!

В/на "Кириши-леспром" успешно трудятся еще два галичанина. Это родные братья Юрия Ивановича Беленького Иван и Николай Ивановичи Беленькие. Странно, но их семьи продолжают оставаться в/на батькiвщине. Странно, но владельцами "Кириши-леспрома", являются не ближайшие родственники Юрия Ивановича Беленького, не его супруга (владелица солидной недвижимости в России и за границей), не его родные дочери – Олеся Беленькая и Алина Гомон (в прошлом Беленькая и Моргачева), даже не его родные братья (Иван и Николай Беленькие). Единоличным, законным и стопроцентным владельцем 400-миллионного бизнеса "Кириши-леспрома" является некий Баранец Дмитрий Васильевич, владелец 11 квартир, трех автомобилей, директор Лисинского учебно-опытного лесхоза и член ученого Совета СПбГЛТУ. При этом ни Баранец, ни Беленький не показывают своих доходов от 200-миллонной ежегодной выручки (включая 40 миллионов прибыли) "Кириши-леспрома" в своих ежегодных декларациях о доходах. Это странно. Кто Вы, мистер Баранец?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 07:00 

Сообщения: 128

Куницын писал(а):
Кто Вы, мистер Баранец?

Учитывая какое неудовлетворительное состояние Лисинского лесхоза (например, цехов) и лесного массива (например, осушительных каналов) и какие попытки (слабые) предпринимаются для их реконструкции/восстановления - можно сделать соответствующие выводы.

_________________
Про лес и лесной сектор в VK Forest Today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:32 

Сообщения: 23

AlexanderChibidin писал(а):
Учитывая какое неудовлетворительное состояние Лисинского лесхоза (например, цехов) и лесного массива (например, осушительных каналов) и какие попытки (слабые) предпринимаются для их реконструкции/восстановления - можно сделать соответствующие выводы.

Дмитрий Васильевич Баранец, с одной стороны, успешный владелец 400-миллионного сверхприбыльного бизнеса "Кириши-леспром". С другой стороны, он также директор катастрофически убыточного учебно-опытного лесхоза, который как прорва сосет и поглощает ежегодно львиную долю университетского бюджета. Пять лет словоблудия и болтовни, а элементарного проекта освоения лесов Лисино до сих пор нет. Академия в своем лесхозе даже новогоднюю елку не может вырубить для новогоднего корпоратива, не говоря уже о том, чтобы восстановить когда-то процветавшие лесозаготовительные и перерабатывающие производства в лесхозе и места для прохождения практики студентов на основе научно-производственного потенциала Первого лесного. Нынешние практики в лесхозе – полная, отвратительная и позорная фикция.
Без сомнения, что при надлежащем руководстве лесхозом, он мог бы давать университету постоянный, значительный и стабильный доход. Но ректору Юрию Ивановичу Беленькому это не выгодно. Наоборот, ректору Беленькому выгодно показать и доказать, что лестеху катастрофически не хватает средств, что лестех банкрот, что надо срочно запустить процедуру его банкротства - слить лесопилку с тряпочкой (или с политехом и др.), а затем под сурдинку распилить ее собственность, и на этом заработать. Баранец Беленькому в этом активно содействует. Для того и поставлен на этот пост. Это главная причина, почему до сих пор, после пяти лет демагогии, болтовни и саботажа, нет даже проекта освоения лесов Лисинского лесхоза. Его и не будет, пока Баранец с Беленьким будут при власти и будут саботировать все усилия в этом направлении, находя для этого разные предлоги и отговорки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:55 

Сообщения: 53

Куницын писал(а):
Без сомнения, что при надлежащем руководстве лесхозом, он мог бы давать университету постоянный, значительный и стабильный доход. Но ректору Юрию Ивановичу Беленькому это не выгодно. Наоборот, ректору Беленькому выгодно показать и доказать, что лестеху катастрофически не хватает средств, что лестех банкрот, что надо срочно запустить процедуру его банкротства - слить лесопилку с тряпочкой (или с политехом и др.), а затем под сурдинку распилить ее собственность, и на этом заработать. Баранец Беленькому в этом активно содействует. Для того и поставлен на этот пост. Это главная причина, почему до сих пор, после пяти лет демагогии, болтовни и саботажа, нет даже проекта освоения лесов Лисинского лесхоза. Его и не будет, пока Баранец с Беленьким будут при власти и будут саботировать все усилия в этом направлении, находя для этого разные предлоги и отговорки

Точно также поступали Сердюков и Васильева с госимуществом Минобороны. ***, ***, ***, ***, проходимцы
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:46 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34333

Уважаемые коллеги, пожалуйста, соблюдайте правила форума. Не используйте эпитеты, которые уполномочен раздавать только суд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Текущее время: 18 янв 2020, 20:33


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100