собака лесная писал(а):
Вам приходилось делать учёт лесного фонда или вы только имеете об этом представление?
Недавно приходилось, но "нашими методами" -через повыдельную базу. Старым дедовским способом - тоже приходилось когда работал лет двадцать назад главспецом в отделе учета лесного фонда Всесоюзного Объединения Леспроект. Тогда первый раз и задумался, что с этой "хренью" пора завязывать. ))))
собака лесная писал(а):
Но вы представляете сколько изиенений произошло в лесничестве за 11 лет? Это и изменения по площадям в результате гибели насаждений , вырубок и перевода лесных культур в ПЛП, это изменения запасов по породам в результате РУ и т.д.
.....
Я спрашивал о конкретных примерах, кто и как выполнял эту работу.
....
Попробуйте для начала сами внести изменения за 10 лет, в двух -трёх кварталах выделить водоохранку со всеми изменениями на сегодняшний день!
Делали как раз за 11 лет совсем недавно по всему лесничеству региона с интенсивным лесопользованием.
собака лесная писал(а):
Если изменения учёта лесного фонда не делались на компе с 1 года ,то все физические объёмы придётся "дробить" вручную. И так придётся перебирать весь материал за 11 лет! Да не поможет в этом ни Тополь , ни Арм-лесфонд со всей базой данных.
Вручную вводили только контуры лесосек. Со всем остальным Тополь справился без проблем
собака лесная писал(а):
У нас почти на каждую делянку писался акт несоответствия то площади,то по запасу, то по полноте ,слава богу,что главную породу не трогали.
Ну эти проблемы одинаковы что при ПО, что вручную.
собака лесная писал(а):
Меньше всего я расчитываю в этой работе на помощь программистов.Прошу извинить меня за резкость.
У меня программисты этим никогда и не занимались. Для того и пишутся программы, чтобы работали простые люди. Делала лесхоз одна женщина, с лесным образованием, месяца два за 11 лет по огромному объекту. В пересчете на один год - получается 4 дня в году на весь лесхоз! Очень приемлемый показатель. Просто лесничим нужно было внедрять новые технологии как раз 10-летней давности, а не "счетами щелкать и феликсами крутить" .