Лесной форум Гринпис
http://www.forestforum.ru/

Лесоустройство после " Лесной амнистии"
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=30&t=23162
Страница 1 из 1

Автор:  агро [ 07 фев 2019, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Лесоустройство после " Лесной амнистии"

Уважаемые участники форума (особенно Московская область) поделитесь опытом лесоустройства после " Лесной амнистии". Вопрос:
Бывшие "Сельские леса". Лесоустройство 2008 года -границы лесных участков установлены без соответствия с земельным законодательством( ст.69 пункт 3 ЛК 2006 года)проще говоря не использовались материалы внутрихозяйственного землеустройства.
При постановке на кадастровый учет земель населенных пунктов и земель с\х назначения и проведении нового лесоустройства выявлены лесные участки ( ГЛР) с наложением на участки ЗНП и ЗСХН (ЕГРН). Межведомственная комиссия протоколом" объявила" участкам " Лесную амнистию".Вопросы:
1.Изменяется ли общая площадь Урочища?
2.Отражаются ли спорные участки на планшетах и в таксационном описании.
3.Действия, если лесной участок в аренде.
Редактор писал о первом лесоустроительном совещании в МО, как там решаются эти вопросы? Поделитесь опытом.

Автор:  Редактор новостей [ 07 фев 2019, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лесоустройство после " Лесной амнистии"

Там (на первом лесоустроительном совещании) говорилось, что леса нужно учитывать при лесоустройстве вместе с участками, которые попадают под амнистию. Протокола я не видел.

Автор:  агро [ 21 фев 2019, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лесоустройство после " Лесной амнистии"

За две недели- ноль ответов. Только Витязь ругает кадастровый учет и требует его отменить. и остаться с лесным учетом?Сравним порядок исправления ошибок в ЕГРН и в ГЛР:
ЕГРН- имеется кадастровая палата, которая контролирует пересечения и не допускает их ( соблюдает права собственников земельных участков), при выявлении пересечений с ранее поставленными на учет участками кадастровый инженер составляет межевой план по устранению ошибки, собственники согласовывают новые границы. Пересечение устранено.
ГЛР- единой службы лесного кадастрового учета, с функцией контроля пересечений нет." Лесная Амнистия" начинается красиво, две службы- Росреестр и ДЛХ сидят за столом( человек 10) решают объявить амнистию- объявили.Но... не всем, если гос собственность(земельный участок) у тебя в аренде, он не подлежит амнистии.
Дальше больше- если лесной участок в аренде для заготовки древесины- все пока договор аренды не расторгнут, не ждите " Лесной амнистии". А всего-то ошибка лесоустроителя. Пересечение не устранено, сидите тихо, своих прав не проявляйте,ждите лесного инспектора.

Автор:  Elduris [ 28 фев 2019, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лесоустройство после " Лесной амнистии"

У нас разделили ТО с планшетами на 3 группы:
- на кадастре;
- вне кадастра;
- с пересечениями. Лесоустроители их на всякий случай прошли, описали, а уполномоченный орган пусть сам решает чем пользоваться.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/