Ну Ваш ответ только доказывает все мои предположения:) Буду отвечать без пиетета.
Грешнов писал(а):
Когда вижу вредные для отрасли высказывания -
Ни одного вредного для отрасли высказывания за собой не заметил:) У Вас странное понятие о вредности. Вот такая вещь, как АИС ГЛР - вредная вещь для отрасли. А то, что кто-то что-то обсуждает на хорошем де-факто отраслевом форуме - никакой вредности это не несет.
Грешнов писал(а):
Обратите внимание, что я комментирую только Ваши слова, причем конкретно, а Вы регулярно даете мне свои личностные оценки.
Вас тут знают как облупленного на форуме. Вы регулярно даете личностные оценки. Приписываете смысл к высказываниям, которого не существует.
Я же даю оценки Вашему продукту, что Вам очень не нравится. Поэтому Ваша тактика "засмеять" и "затроллить" все, что говорят другие участники форума. Полагаю, что происходит это частично непроизвольно в связи с большой усталостью от жизненного опыта.
Я написал не так много на форуме и каждый раз Вы ведете себя одинаково. Это в Вашем глазу бревно! А могли бы комментировать и обсуждать более взвешенно, без крякозябликов, тогда, может, и "ответка" не прилетала бы. А так - пожинайте то, что сама заварили своим надрывным надменным общением.
Грешнов писал(а):
С Вашей стороны, с самого начала, наблюдаю склонность выделять не самые критичные вопросы отраслевых ИТ как краеугольные, решение которых перевернет мир. ))
А кто Вы такой здесь, чтобы диктовать кому и что писать? Никто мир переворачивать не собирается, идет рабочее общение на разные вопросы, поднимаются разные темы - и глобальные, и локальные, и критичные, и некритичные.
Грешнов писал(а):
Если бы Вы тут не написали, что "во всем виноват исполнитель", не обозвали бы СОЛИ в очередной раз "какой-нибудь" и не заявили бы, что существует некое реальное ТЗ, на основании которого можно разработать отраслевую глобальную ИС, я бы Вас вообще никак не прокомментировал в этой теме.
Только не кидайте меня в терновый куст!
Я не писал , что во всем виноват исполнитель. Давайте, приведите мою буквальную фразу , что "во всем виноват исполнитель". А если кажется - креститься надо. Я ничего не имею против СОЛИ. Это просто очень устарело и мало кто знает, как это использовать. Человек 50 , может, на всю страну - несерьезно. Если где-то это работает, то лучше это не трогать, пусть работает. А для новых проектов в условиях современных возможностей - это малополезная вещь. Чемодан без ручки - выкинуть жалко и нести невозможно.
Грешнов писал(а):
Так покажите их. А то одни банальные лекции по ИТ... туманные разговоры о неких никому не ведомых ТЗ... ноу-хау...
Ну а это и комментировать смешно :) Очередное доказательство Вашей тактики принижения собеседников. Это , видимо, случай клинический.
Грешнов писал(а):
Вы мне для конкретного разговора сначала покажите хоть один российский, с полезной информацией, готовый принимать толстых клиентов. Не технически или теоретически, а фактически. Адрес... протоколы двухстронней связи... обменные форматы... работающая публичная ссылка на WFS... Жду.
Зайдите в Гугль. Причем тут российский то. Полно проектов как проприетарных , так и с открытым исходным кодом. Я сам такие системы создаю для различных заказчиков. Если Вы ждете "публичную ссылку на WFS" - это говорит просто о полном непонимании, в каком контексте обычно WFS сервисы создаются и используются. Не ссылку нужно ждать, а взять тот же бесплатный с открытым исходным кодом проект MapServer или GeoServer, взять БД (например PostgreSQL), развернуть там нужную модель данных (что там в MDB или DBF Тополя), настроить указанные сервера на БД, настроить нужные сервисы (WMS, WCS, WFS, WMTS и другие, необязательно стандартизированные от OGC) и реализовать интеграцию в Тополь (если осилите).
Я понять не могу - Вы уже 10 лет ссылку ждете? Чего Вы хотите то от ссылки?:)
И вообще, WFS, даже который WFS-T , не очень подходит в реальности для того, чтобы с толстых клиентов в центральную БД что-то отправлять. Очень много недостатков у этого протокола, он слишком общий, а в корпоративных системах обычно куча специальных требований как обмен данными осуществлять.
Грешнов писал(а):
Мы Вам всего лишь дали понять, что проблема этого справочника гораздо глубже чем нехватка пород и разночтение кодов.
Ах-ха-ха, Вы дали понять! Я все очень четко описал,и да, затронул только маленький аспект этой проблематики. Ни больше , ни меньше. А остальное - это Вы сами себе выдумали, что кроме Вас никто в отраслевых НСИ ничего не понимает. Слезьте на землю. Уже достаточно рассосал по этой теме, и что имел ввиду. Буду, кстати, наверное, и далее продолжать ворошить НСИ проблематику, чтобы , возможно, другие участники подключались к обсуждению.
Грешнов писал(а):
дайте ссылки на результаты своей работы...
Знаете, надоели со своими ссылками. Я же к Вам со ссылками не лезу. Я создаю корпоративные ГИС системы, как для частных так и для гос. заказчиков одной соседней с Россией страны. Есть такие понятия в корпоративном мире как NDA, поэтому и ссылок нет, да и системы корпоративные, а не публичные. А заказчики
http://www.metsahallitus.fi,
http://www.metsakeskus.fi,
http://www.otso.fi,
http://www.poliisi.fi,
http://www.upm.com и многие другие. Лесные и нелесные организации и компании, большие, мелкие, средние.