собака лесная писал(а):
Может я лучше понимаю что страна большая и что везде есть свои примочки и тонкости? Как раз обращаю внимание на то что надо свою практику нарабатывать, исходя из своих возможностей.
Да,уж. Интересно, а кто не понимает, что страна большая? Здесь это понимают все.
собака лесная писал(а):
Для Вас повторюсь!
1.Монокультуры, росшие без конкуренции в молодом возрасте имеют хреновое качество ствола, и судя по материалам и фотографиям, приводимым здесь, это имеет место не у нас одних.
Во как. И конкуренцию создать не судьба? Вот 5—6 тыс. на га вполне достаточно для конкуренции.
собака лесная писал(а):
2. Платить за тушение надо достойную зарплату, а не лозунгами кормить. Тогда не только ночью, а 24 часа в сутки тушить будут.
Страна большая. И не везде думают об оплате, когда тушат лесные пожары. Их просто тушат, как свой дом и свое место жительства. Вот к этому стремитесь и проблем с тушением не будет. Трампу и миллиарды не помогают.
собака лесная"
3. Лесник в обходе каждый день это как было сказкой, так осталось. Лесник прошлого века это работяга для низкооплачиваемых работ с доплатой лесника. "Хороший" лесник это крепкий хозяин для которого на первом месте было его личное хозяйство, а всё остальное на втором. "Плохой" лесник это деревенский пьянчуга, которого держали для затыкания дыр во время отводов, пожаров и прочих нужд. ИМХО! И подтвердят это многие форумчане!
Страна большая, и лесники разные
бывают. У меня в лесничестве—это хозяин, организатор, исполнитель и приемщик работ в своем обходе. Очень грамотные. Одна женщина была так практически мастер и сама организовывала все работы.
[quote="собака лесная писал(а):
4. Аренду 90-х прекрасно поняли! В период аренды, в 91-ом году у меня ЗП была 650 рублей! А свою в этот период помните? Рублей 150-170?
.
Это минус той аренде? И че—то по Вашей аренде сранности какие—то. Сначала Вы что—то не помнили про аренду в начале 90—ых, потом вроде аренда была у Вас, но Вы не у арендатора работали, а где—то рядом.Потом Вы уже у арендатора. Может, что—то я и напутал. Но в любом случае ничего Вы не поняли. А если б поняли, то должны были бы сказать, что это лучшие принципы для ведения лесного хозяйства.
собака лесная"
5. С ЕГАИСом разбираться нечего, там всё понятно. [/quote]
Вы свои сообщения перечитайте в начальных темах про ЕГАИС. Там у Вас совершенно другие понятия были.
[quote="собака лесная писал(а):
6.И сейчас скажу! Там где финансируются только полномочия по осуществлению лесного надзора "лесник" это лесной мент, то бишь инспектор лесной охраны. Всё остальное это ваши ОИВовские хотелки.Не вопрос! Будем делать всё что хотите, в том числе и за вас, но за отдельную (дополнительную) плату. О чём говорю не только тут и не только Вам.
А Вам, лично, не помешало бы заняться исполнением обязанностей заместителя начальника управления лесами, а не мастера леса.
Так я говорю не о том, что делать или не делать в лесу руками за деньги инспектору лесничества. Наши лесничества не занимаются внебюджетной деятельностью. Но Вы себя ментом ощущаете. Наши лесники теперешних лесничеств вышли из лесхоза и остаются лесниками.
А по поводу моих обязанностей — страна большая, люди разные, чиновники разные, начальники разные, кому—то и сказать нечего, остается щеки надувать и усы топырить, кто—то посчитает ниже своего достоинства вообще разговаривать с Вами, что—то обяснять, доказывать, в чем—то разбираться, кому—то, может, вообще заподло...
А мне интересно общаться с лесниками. И если это выглядит, как поучения и нравоучения, то извините. У меня—то больше цель рассказать о положительных примерах и результатах работы. И не думаю, что наше с Вами общение и дискуссии идут во вред лесному хозяйству. Кто—то, что—то рациональное и полезное возьмет от Вас, кто—то от меня, кто—то от кого —то еще. Я вот в этом вижу пользу от дискуссий здесь на форуме.И если Вам есть что сказать, так лезьте хоть в каждую тему, если время позволяет. Но не забывайте. Если что—то не так и неоднозначно из—за просторов нашей страны, я Вас дополню, или поправлю.Так же и Вы меня поправьте, если че. Я не обижусь.