Лесной форум Гринпис
http://www.forestforum.ru/

Сейчас с этим столкнулась в Щёлковском р-не возле Огуднево
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=25&t=17156
Страница 1 из 1

Автор:  Помощник лесу Мария [ 07 окт 2014, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Сейчас с этим столкнулась в Щёлковском р-не возле Огуднево

Пытаюсь добиться у лесорубов справедливости и совести, а также поднять местных жителей, чтобы по чаще там бывали. Несколько раз разговаривала пыталась их направить, чтобы рубили сушняк... Не удаётся выйти на лесника, чтобы он изменил насечки. Но понимаю, что без рубки деревьев лесу тоже не помочь, т.к. 60 % сухостоя, и вырубку делать необходимо, только надо было бы начать с более запущенных мест, но тут думаю им виднее...
Заказчик - Лесной университет - выбрал место правильно, возле посадок новых, чтобы их не заваливало, т.к. после засухи в 2010 году, все ели поел короед и сейчас они стоят в лесу и в любой момент могут упасть. Объём на вырубку выделили в пределах норм, только надо его проверять на месте, а то лесорубам только дай волю... Во общем, у меня сложилось впечатление, что организаторы пытаются пожертвовать частью живых деревьев, чтобы вырубить сушняк. Рубку уже не остановишь... По документам всё законно, санитарная рубка... По столбикам сплошная... Они показали ксерокопию договора.... Только рубили они больше живые деревья сначала, чем сухостой, пока я туда не стала постоянно ходить...
Лесорубы, конечно, плачутся, что всё очень дорого, что денег не платят, хотя в договоре прописана сумма оплаты. Говорит, что государство не визирует документы. Я ему говорю, так у вас наверное нарушения, не нарушайте, а он говорит, а все деньги уже украли и меня кинуть хотят и, поэтому пытается здесь побольше урвать.
Технику уже загнали, разметку сделали, да ещё говорят, сожать планируют в мае на этом месте. Спрашиваю деньги на посадку выделялись, планировались? Они говорят пока нет... А я ему и говорю, если нет, тогда поберегите, деревья живые, а то скоро дышать не чем будет.
Боюсь помешать доброму дела, поэтому не спешу бежать в инстанции....
Нужен совет, к кому быстро обратиться в Щёлковском р-н, чтобы можно было моментально среагировать, если пойдут нарушения вырубки??? И ещё чем можно замерить глубину вырубки, чтобы по брёвнам не прыгать, чтобы проверять объём?

Автор:  RomanV [ 12 окт 2014, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сейчас с этим столкнулась в Щёлковском р-не возле Огуднево

Тоже очень волнует эта вырубка.
Ощущение что торопятся куда то. Работали в субботу в 23 часа. Странное явление на мой взгляд.
Если смогу чем то помочь, то мой тел. 89150275114

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/