Житель писал(а):
Я конечно не крылатый пожарный, но у меня возник такой вопрос.
Вот у нас сейчас в регионе около 100 профессиональных лесных пожарных, ну 50 из них "прыгунов".
Помню я вот пожары 89 года (несколько милионов га сгарело) так тогда в субъект согнали (мобилизовали) около 2600 профессиональных пожарных (прыгунов). Аэропорты да взлётки на половине территории области были похожи на цыганские таборы расцвеченые аляпистыми цветами куполов и палаток... .
А ну щас ктонить загарится, сможет ли ФАЛХ собрать такие силы? Тут Коми не поможет, ведь кого-то нужно будет оставить дома... . Наш регион подпиши такое соглашение, не факт что смог бы собрать хоть 30 человек.
Не сможет ФАЛХ собрать силы.!!!!!! Не сможет оказать помощь!!!!
Первое, сил у ФАЛХа нет никаких вообщее. Нет не одного десантника у ФАЛХА.
Второе, региональные авиабазы как сдутый воздушный шарик, объемы предусмотрены а внутри пусто и даже формы не держатся. В 5-7 раз меньше норм даже без учета резерва на межбазовое маневрирование. А те кто есть часто даже не оттренированны, старики остались только те кто уже никуда не может уйти, молодежь без опыта или "лучшие из худших на селе" . Инструкторов толковых не хватает жутко. Система подготовки кадров рухнула, качество знаний и навыков ниже плинтуса за редкими исключениями.
Третье, механизм межрегионального маневрирования отсутствует. А то что предлагается не сработает из-за обязательных бюрократических процедур. Если где-то в субъекте кризис с лесными пожарами помощь нужна в ближайшие 48 часов, после этого срока это уже пустая трата сил и денег.